Сотрудничество Хайдера Акерманна и Тимоти Шаламе началось во времена съемок фильма «Зови меня своим именем», когда дизайнер еще руководил Домом Berluti. Покинув итальянский бренд и основав собственный, Акерманн остался ответственным за безупречные образы Шаламе, бросающие вызов традиционной мужской моде.

Именно дизайнеру актер обязан стабильной строчкой в списках best dressed: вспомните его дебютное появление на «Оскаре», выходы на Венецианском кинофестивале, премии BAFTA и Met Gala, не говоря уже о бесчисленных фотоколлах и премьерах. Акерманн тоже имеет свой «процент», а точнее 86%, с этих выходов: во столько раз увеличилось количество запросов «Haider Ackermann» в поисковиках благодаря «эффекту Шаламе» в 2019 году.

+2

В общем, коллаборация двух невероятно талантливых людей была вопросом времени. Оказалось, что звезда «Дюны» и французский дизайнер планировали модное сотрудничество на протяжении пары лет, и его катализатором неожиданно послужило далекое от индустрии событие — приход талибов (исламистское движение «Талибан» внесено в список организаций, признанных в России террористическими, его деятельность запрещена) к власти в Афганистане.

Так политика изменила саму концепцию коллаборации: Акерманн и Шаламе решили создать не просто модную, а по-настоящему символичную вещь. Ей стало белоснежное худи с синей «кляксой», сквозь которую на смотрящего устремлен детский взгляд, и надписью «Silent Soldier». Под ней дизайнер и актер поставили общую подпись — «HA+TC A COMMON THREAD».

Почему каждой из нас стоит купить худи Timothée Chalamet x Haider Ackermann? Дело не только в «эффекте Шаламе»
Хайдер Акерманн и Тимоти Шаламе
Фото
@tchalamet

Средства от продажи будут направлены в некоммерческую организацию Afghanistan Libre, борющуюся за права девочек, девушек и женщин в стране. Стоимость худи составит € 175, или примерно 14 600 рублей.

Почему каждой из нас стоит купить худи Timothée Chalamet x Haider Ackermann? Дело не только в «эффекте Шаламе»
Фото
@tchalamet