По-королевски: где купить серьги как у героинь фильма «Фаворитка»

Серьги и жемчужное колье, как у королевы Анны, теперь доступны всем

Как насчет того, чтобы надеть пару восхитительных сережек, которые появились в фильме «Фаворитка»? Теперь украшения, которые носили королева Анна, леди Сара и баронесса Абигайль, доступны всем.

После того, как фильм «Фаворитка» Йоргоса Лантимоса получил Гран-при на Венецианском кинофестивале и десять (!) номинаций на «Оскар», на него обратили внимание не только кинокритики, но и глянцевые журналы. Fashion-издания заинтересовали костюмы, а особенно украшения, которые носят героини фильма. Их модные критики называют едва ли не полноправными персонажами наряду с самими актрисами. Оказалось, автором великолепных украшений, роскошных жемчужных сережек в стиле барокко, колье и подвесок всех трех героинь — ювелир американского происхождения из Велкобритании Вики Сардж. Заказ Вики получила от костюмера картины Сэнди Пауэлл. И если украшения, которые создаются для съемок, в кадре зачастую даже не видны, в «Фаворитке» серьги и колье появляются практически в каждом кадре и сразу притягивают взгляд.

Первоначально костюмер Сэнди Пауэлл обратилась в мастерскую Сардж в престижном районе Лондона Белгравии, чтобы заказать корону для исполнительницы главной роли. Ювелир, которая оказалась большой поклонницей Йоргоса Лантимоса, с радостью согласилась поработать над образами героинь. Но когда Пауэлл увидела коллекцию украшений Сардж, которую та создала вдохновившись «Сокровищницей Чипсайда», она сразу решила, что актрисы будут носить в кадре только эти украшения. Напомним, Сокровищница Чипсайда — крупнейшее собрание ювелирных украшений елизаветинской эпохи и начала эпохи Стюартов, случайно найденное более века назад в Лондоне на оживленной улице Чипсайд при сносе здания 17 века. Строители обнаружили тогда более 500 удивительных украшений из разных уголков мира. Они стали самым ценным ювелирным кладом за всю истории Англии. Клад был приобретен Лондонским музеем и сейчас выставлен в Лондоне. Эта коллекция так впечатлили дизайнера, что она создала украшения в духе 17 века и тех украшений, что были найдены в Чипсайде.

Украшения из Сокровищницы Чипсайда

Кто же такая Вики Сардж? Много лет она сотрудничала с известным ювелирным домом Erickson Beamon. За это время успев поработать с Raf Simons, Jil Sander, Dries Van Noten, Givenchy, Alexander McQueen, и Erdem, пока не основала собственный ювелирный бренд.

Вики часто работала со стилистами (например, с легендарной Кейт Фелан), создавая ювелирные изделия на заказ, которые неоднократно появлялись на страницах глянцевых журналов. Знаменитости  — от Мишель Обамы до Тильды Суинтон и Кендалл Дженнер не раз появлялись в ее украшениях на обложках. Она также работала над костюмами для кино и театра, включая фильм «Елизавета» с участием Кейт Бланшетт. Неудивительно, что именно к ней обратились авторы исторической драмы о королеве Анне.

Увидев, сколько восторженных отзывов получили ее серьги из «Фаворитки», Сардж решила воссоздать четыре пары серег из фильма, а также колье из розового жемчуга, подобное тому, которое носила Оливия Колман. Эта небольшая коллекция называется, конечно же, «Фаворитка». Потрясающие серьги-шандельеры (термин, который впервые использовал в 80-х ювелирный бренд Erickson Beamon) изготовлены вручную в мастерской Белгравии с использованием кристаллов и жемчуга Swarovski. Они стоят от 95 до 385 фунтов стерлингов.