Мне бы в небо: новые часы Zenith, вдохновленные авиационным прошлым компании

Классическая модель и хронограф в винтажном стиле

Авиаторское наследие компании Zenith, в прошлом создававшей измерительные приборы для летательных аппаратов, особенно ярко прослеживается в коллекции с говорящим названием Pilot. Недавно она пополнилась парой новинок — часами Pilot Type 20 Rescue и Pilot Type 20 Rescue Chronograph, — вдохновленных оригинальными часами, сопровождавшими пионера воздухоплавания Луи Блерьо во время перелета через Ла-Манш.

Мне бы в небо: новые часы Zenith, вдохновленные прошлым компании, связанным с авиацией (фото 1)

Их оригинальные черты (крупная заводная головка, которую можно было настраивать, не снимая перчаток, четкие и большие цифры, облегчающие считывание показателей), правда, в еще более усовершенствованном виде, присутствуют и в новинках. В частности, по-прежнему крупные арабские цифры теперь полностью выполнены из люминесцентного материала SuperLuminova и располагаются на темно-сером циферблате с гильошированием, заключенном в 45-миллиметровый корпус.

Обе модели дополняет черный ремешок из состаренной телячьей кожи, по текстуре напоминающей «авиаторские» куртки, с нашивкой, как на шлемах летчиков, и традиционной застежкой из титана.

Мне бы в небо: новые часы Zenith, вдохновленные прошлым компании, связанным с авиацией (фото 4.1)
Часы Pilot Type 20 Rescue
Мне бы в небо: новые часы Zenith, вдохновленные прошлым компании, связанным с авиацией (фото 4.2)
Часы Pilot Type 20 Rescue Chronograph