Процесс выбора цвета года требует анализа тенденций. Чтобы ежегодно делать правильный выбор, специалисты Pantone прочесывают весь мир в поисках новых цветовых трендов. В «фокус-группу» попадает индустрия развлечений, кинематограф, гастролирующие выставки, мода, все сферы дизайна, популярные travel-направления, глобальные изменения в социально-экономических условиях и общемировые события вроде Олимпийских игр.

Тот факт, что последние месяцы мы живем в непрестанно меняющемся мире, Pantone суммировал с помощью цвета. Однако не стал выбирать из имеющейся палитры, а создал новый оттенок — PANTONE 17-3938 Very Peri. Periwinkle — кустарник с голубо-фиолетовыми цветами, который в русском известен как барвинок — послужил отправной точкой при разработке оттенка.

«Впервые в истории мы создали новый цвет, отражающий глобальные инновации и преобразования. Мы живем в беспрецедентный период, когда реальность и цифровая жизнь сливаются по-новому. Цвет является важной формой общения и способом выражения идей и эмоций, и глубина этого синего оттенка с красно-фиолетовым привкусом иллюстрирует те огромные возможности, которые открываются перед нами», — объясняет Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.

Pantone назвал главный цвет 2022 года. До этого его не существовало в природе