Хищная красота: кольцо Panthère de Cartier с бриллиантами и изумрудами

Рассматриваем украшение французского Дома во всех деталях благодаря технологии Cappasity 3D View

В 1933 году подруге Коко Шанель и известной в светских кругах парижанке Жанне Туссен поручили художественное руководство Домом Cartier, причем сделал это лично внук основателя компании Луи Картье. Именно Жанне мы обязаны тем, что пантера, чей образ впервые появился в 1914 году, стала талисманом и тотемным животным бренда, даже столетия спустя вдохновляющим мастеров. В восьмидесятых они посвятили ей одноименные коллекции часов и украшений Panthère de Cartier, которая всего месяц назад, в январе, пополнилась новинками.

Одна из ярких представительниц семейства кошачьих Cartier — драгоценная кошка, украшающая крупное коктейльное кольцо. Пантера, выполненная из белого золота, в буквальном смысле усыпана бриллиантами классической огранки, в качестве пятнышек ювелиры использовали оникс, а на месте глаз хищника искрятся изумруды.

Впрочем, вместо того, чтобы верить нам на слово, лучше рассмотрите кольцо сами, вращая его во все стороны в формате 3D. Подобный опыт стал возможным благодаря сотрудничеству ELLE Russia с компанией Cappasity — экспертом в разработке 3D-контента и создании иммерсивного пользовательского опыта.