«Как художник я чувствую ответственность за то, чтобы избавить женщину от мыслей о вечной молодости и совершенства, от стремления к идеалам, которые диктует современное общество и которых невозможно достичь», — так автор нового календаря Pirelli Питер Линдберг объяснил свою новую работу. В эпоху фотошопа этот выпуск — словно глоток свежего воздуха. Здесь настоящие женщины, голливудские богини, без видимой ретуши, с морщинами и несовершенствами — именно это и есть красота. Таким образом фотограф хотел показать не просто обнаженных женщин, а настоящих героинь своего времени через «голую» эмоцию.

Любопытный нюанс съемки, в которой приняли участие актрисы с мировыми именами: специальный гость фотографа, не причастный к миру кино, — россиянка Анастасия Игнатова, преподаватель кафедры политической теории МГИМО.

Съемки календаря, полная версия которого увидит свет совсем скоро, шли летом в течение двух месяцев. Героинь снимали в студиях и на улицах Нью-Йорка, Лондона, Лос-Анджелеса, Берлина и во французского курортного городка Ле Туке. Всего в календарь вошло 40 фотографий. Смотрим первые студийные кадры.

Джулианна Мур
Джулианна Мур
Ума Турман
Ума Турман
Николь Кидман
Николь Кидман
Робин Райт
Робин Райт
Фото
pirellicalendar.pirelli.com