Omega пополнили коллекцию De Ville двумя особенными моделями. Их отличают не только полированный или бриллиантовый безель, но и партнер, ради которого создавались новинки. Им стал благотворительный фонд Orbis International, специализирующийся на спасении зрения. Часы имеют корпус из нержавеющей стали диаметром 40 мм, выпуклый циферблат градиентного синего цвета, полированные стрелки и накладные часовые метки из белого золота.

Фото №1 - Omega показали две часовые новинки, и обе — особенные
Фото №2 - Omega показали две часовые новинки, и обе — особенные
Фото №3 - Omega показали две часовые новинки, и обе — особенные

Часы имеют корпус из нержавеющей стали диаметром 40 мм, выпуклый циферблат градиентного синего цвета, полированные стрелки и накладные часовые метки из белого золота. Самой трогательной деталью стало окошко даты на месте отметки «6 часов». Число в нем заменило изображение медвежонка как отсылка к плюшевой игрушке, которую дарят детям, проходящим лечение в Orbis. Очаровательный талисман выполнен в голубом цвете, в тон лакированной секундной стрелке.

Фото №4 - Omega показали две часовые новинки, и обе — особенные

Ура! Несмотря на годовую задержку, Олимпийские игры в Токио все-таки состоятся, и официальный хронометрист соревнований (в 29 раз!) — Omega — уже начал обратный отсчет. В честь этого события бренд также представил часы Omega Seamaster Diver 300M Tokyo 2020, приуроченные к Олимпиаде в Токио, в цветовой гамме, созвучной эмблеме Олимпийских игр-2020.

42-миллиметровый корпус новинки изготовлен из нержавеющей стали и оснащен синим керамическим безелем с дайверской шкалой из белой эмали. О связи с водной стихией напоминают и волны на циферблате из белой глянцевой керамики, а также говорящее название — Seamaster, — выделенное красным цветом.

Фото №5 - Omega показали две часовые новинки, и обе — особенные

Задняя крышка из сапфирового стекла украшена эмблемой XXXII Олимпийских игр и позволяет наблюдать за работой коаксиального механизма OMEGA Co-Axial Master Chronometer Calibre 8800, прошедшего официальную сертификацию Швейцарского федерального института метрологии (METAS). Эти часы — воплощение точности, достойной запястья чемпионов.

Фото №6 - Omega показали две часовые новинки, и обе — особенные