Что объединяет швейцарскую мануфактуру Zenith и австралийское СМИ Time+Tide? Как минимум — любовь к часам, как максимум — общее небо над головой. Именно эти две на первый взгляд не связанные между собой вещи легли в основу сотрудничества, обернувшегося специальной серией часов Defy Classic Night Surfer.

Фото №1 - Новинка Zenith для тех, кто любит часы, серфинг, закаты и рассветы
Фото №2 - Новинка Zenith для тех, кто любит часы, серфинг, закаты и рассветы

В Австралии сильно развита культура серфинга, в том числе ночного. Именно ему, а точнее, первой звезде, которую видит серфер, оставшийся в океане после захода солнца, и посвящена новинка Zenith. Отсюда вертикальный градиент циферблата и логотип-звезда, подчеркнутый покрытием Super-LumiNova. Кстати, эти детали стали дебютными для мануфактуры, как и люминесцентная рамка окошка даты или браслет из матового титана.

Фото №3 - Новинка Zenith для тех, кто любит часы, серфинг, закаты и рассветы

«Не секрет, что Defy Classic Skeleton — недооцененная модель на рынке. Мы стремились исправить это недоразумение и подчеркнуть ее многочисленные достоинства с помощью часов Night Surfer. Полированные, градиентные, светящиеся, многослойные и матовые элементы часов заставляют взглянуть на знакомую коллекцию Defy по-новому. Перед мастерами Zenith стояла непростая задача — запечатлеть совершенно волшебный природный момент в часах — и они блестяще справились», — комментирует коллаборацию Эндрю Макутчен, основатель Time+Tide

Фото №4 - Новинка Zenith для тех, кто любит часы, серфинг, закаты и рассветы