Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Новая жизнь Patou

Третий день парижской недели моды и самый неожиданный сюрприз. Инсайдер ELLE о первой коллекции Гийома Анри для Patou

В мире моды столько трендов и дизайнеров сменяют друг друга, что уже трудно чему-то искренне радоваться. В преддверии новой недели моды я с особым нетерпением ждала всего одной презентации — дебюта Гийома Анри для только что возрожденного из забытья LVMH дома Patou. Что сможет показать один из самых обещающих талантов французской модной сцены для одного из самых старейших домов моды Франции?

Новая жизнь Patou (фото 1)

Загадка витала в воздухе какое-то время. Никакой информации о коллекции. Только какие-то обрывки сведений от инсайдеров о том, что команда в январе заехала в офис на острове Сите, и активно готовит сюрприз на новый сезон. В марте на неделе моды ничего не было представлено. Во время недели haute couture в июле, как оказалось, всем главным байерам города (например, универмагам Le Bon Marché и Galeries Lafayette Champs-Elysées, где коллекция будет доступна уже в ноябре) показали новинки. И все это в строжайшей тайне от всех модных зевак и журналистов.

И если бы мой друг Пьер из французской школы IFM (Institut Français de la Mode), не сказал мне радостно, что подписал контракт с Patou, я бы, наверное, даже не догадалась запросить дополнительную информацию. В итоге, я позвонила Пьеру — как там дела? Когда планируется запуск? А он мне лаконично ответил: «Ставлю в копию пресс-атташе, они вернутся к тебе с деталями». Как оказалось, на сентябрьскую неделю моды планировалось организовать смотр первой коллекции Гийома Анри для Patou для главных друзей дома.

Новая жизнь Patou (фото 3)

И вот наконец-то долгожданный день настал. Мы все дружно спешим сесть на первую ветку метро после показа Дриса Ван Нотена в Опере Бастий, чтобы успеть среди самых первых посмотреть на коллекцию Гийома. Мы приезжаем на остров Сите, и видим уже несколько коллег, не присутствовавших на Дрисе, которые ждут своей очереди на вход. Как оказалось, презентация проходит в штаб-квартире Patou в старинном особняке в двух шагах от Дворца Юстиций и Нотр-Дама (здесь когда-то располагалась газета Le Parisien и школа юных девиц). После продолжительного ожидания, скрашенного газированной минералкой с мятой, нас наконец-то пускают на второй этаж, где представлены вещи из коллекции.

«Мне захотелось создать гардероб для настоящей парижанки. Здесь есть все, что может ей понравится — от самых простых базовых футболок с забавными надписями до замысловатых платьев с перьями. И все в ценовом сегменте от 300 до 600 евро», так бодро о новой коллекции рассуждает Анри. Для него определенно это начало новой истории — белая страница, где он может строить бизнес по своим правилам. Например, шить идеально сидящие платья с лучшими подмастерьями Франции для настоящих парижанок (соблюдая и их вкусовые предпочтения и ценовые).

Новая жизнь Patou (фото 5)

Новый Patou — это сугубо личная история. В Instagram Patou — минимум информации об одежде и масса всего интересного о настроении креативного директора Гийома Анри, его характере и безусловной любви к сказочному Парижу, как с открыток, и к серой пушистой кошке по кличке Patou.

В его первой коллекции — которую Гийом Анри показал журналистам буквально в своем кабинете — много разных элементов. Деним на все случаи жизни, простые белые и черные футболки с классными надписями, коктейльные платья с перьями, двубортные синие пальто и тельняшки, идеальные бежевые тренчи, позолоченные серьги XXL и аж две обувные коллаборации. Одна с французским спортивным брендом Coq Sportif (чтобы еще раз подчеркнуть, что новый Patou — это история о доступном и удобном кутюре на каждый день), а другая с классиком парижских туфель Charles Jourdan (Шарль Журдан был современником Жана Пату).

Новая жизнь Patou (фото 7)

Нам улыбаются не только модели, но и мастера ателье. Гийом настоял на том, что они важная часть его истории Patou, и без них не может пройти его первая презентация. «Мода — это бесконечные часы работы с иголками и нитками, но, когда мы видим финальный результат все кажется таким простым и понятным. Поэтому мне захотелось отдать честь тем, кто помог мне сделать новый Patou реальностью».

Саундтрек презентации — любимые песни Гийома Анри, которые играют у него вечно на повторе: последний альбом Лу Дуайон, классика Radiohead, баллады The Cure… Даже в лукбуке все самые близкие люди — любимая модель с неповторимой улыбкой Аурор Франш, самая преданная помощница Софи (она работает с Анри более 8 лет), и близкая подруга Ракель. «Знаете почему я их выбрал? Потому, что они настоящие и искренне любят марку. Я не ищу идеала. Я хочу создавать одежду для настоящих людей». И мы ему охотно верим.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз