Новая коллекция мехового бренда Milangel

Шубы, пальто и даже джинсовки с куницей, соболем и норкой

Бренд Milangel появился относительно недавно — в декабре он отпразднует свой первый день рождения, — однако с мехом его представители знакомы не понаслышке. Основательница марки Анжелика Шакирова 15 лет назад познакомила российский рынок с Braschi и до сих пор является их официальным дистрибьютером.

Свою первую коллекцию Анжелика создала под лозунгом «К меху нельзя относиться слишком серьезно», однако к выбору поставщиков дизайнер подходит со всей ответственностью. Среди меховых поставщиков, с которыми сотрудничает Шакирова, — NAFA, Kopenhagen Furs, Saga Furs и «Союзпушнина», а ткань и деним она заказывает на итальянской фабрике Mantero, с которой сотрудничают Louis Vuitton и Chanel.

При этом Milangel не следуют графику Недель моды, создавая новые коллекции в собственном ритме. В нынешнем сезоне бренд представил 20 новых изделий, каждое из которых пока существует в единственном экземпляре. «Я не хочу выпускать тысячи одинаковых вещей. Мне ближе концепция лимитированных серий и коллекционных экземпляров», — объясняет Анжелика. Персонализированный подход здесь ценится очень высоко: на базе бренда работает ателье, которое выполняет индивидуальные заказы.

Кстати, помимо верхних меховых вещей в коллекции представлены блузки, платья-комбинации, платья в пол, широкие брюки с лампасами, шелковые бомберы с капюшонами, классические брюки из шелка, батиста, хлопка.