Armani Prive
Armani Prive

Оставив на время эксперименты с футуризмом и мультикультурными отсылками, Джорджо Армани (Giorgio Armani) вернулся к истокам – гламуру 30-х годов – и представил одну из сильнейших своих коллекций за последние несколько сезонов.

«Я хочу, чтобы эта коллекция понравилась абсолютно всем женщинам, а не только пяти из десяти», – отметил 78-летний Армани за кулисами показа.

Хотя короткие прически моделей напоминали образ Марлен Дитрих (Marlene Dietrich), в одежде чувствовался современный мотив. Брючные костюмы стали воплощением фирменного стиля дизайнера – свободные брюки пижамного кроя были объединены с изящными пиджаками. Армани также представил несколько удлиненных пиджаков, доходящих до кончиков пальцев, а его приверженность к брюкам выразилась в вечернем комбинезоне, украшенном пайетками и рисунком в полоску.

Дизайнер назвал свою коллекцию Nude в соответствии с доминирующим цветом. Пастельные шерстяные и шелковые брючные костюмы выглядели элегантными и подходящими для современной принцессы. Главным козырем Армани стали вечерние наряды. Модели, одетые в легкие, тончайшие платья с оборками и декоративными украшениями, напоминали голливудских богинь экрана 30-х годов.

image
image
image
image