Valentino


По признанию креативных директоров Valentino Марии Грации Кьюри и Пьер Паоло Пиччоли, в этой коллекции они попытались совместить сразу несколько культур воедино. Так, в моделях, показанных на подиуме, можно было выделить и вещи в стиле милитари, и отсылки к панковской субкультуре, множество денима в разной обработке, вариации на тему принта с гавайских рубашек, пальто, выполненные в технике «пэчворк» и многое другое. Собрать все эти элементы воедино и создать коллекцию по-настоящему пригодных для жизни вещей – это и есть то, за что моду принято считать искусством.

+20

Raf Simons

Связь между поколениями – один из основополагающих принципов, отличающих работы бельгийского дизайнера. Широкие брюки, мешковатые пиджаки, лаконичные плащи с рукавом «реглан», шерстяные джемперы с рисунком – все это без труда можно представить в гардеробах старшего поколения. Как Рафу Симонсу удалось модернизировать силуэты, присущие скорее нашим прадедам, чем сверстникам? Путем добавления современных деталей: молний, металлической отделки и капюшонов, в которых выходила практически каждая вторая модель.

+11

Louis Vuitton

Мужской показ французского модного Дома отвечает на вопрос, как мог бы выглядеть микс американской спортивной формы с традиционными азиатскими мотивами. Модели выходили на подиум в пиджаках с вышитыми журавлями и райскими птицами, рубашках из красного шелка с рисунком в виде обезьян и куртках с нашивками в форме широких полос – декором, присущим японской, индонезийской и китайской национальной одежде.

+13

Givenchy


Основным аксессуаром весенне-летней коллекции Givenchy стали ключи, выступавшие в качестве подвесок. Ответом на вопрос, почему именно они, стала фигура, которой вдохновлялся креативный директор марки Рикардо Тиши. В глобальном смысле ей стал некий собирательный образ заключенного и мученика. Конкретнее – Иисус Христос. Именно его изображением в терновом венце были запринтованы футболки, свитшоты, брюки и юбки, показанные на подиуме.

+23

Kenzo


С первого взгляда на декорации: песок и огромные блестящие валуны, можно догадаться, что Кэрол Лим и Умберто Леон сконцентрировались на футуристической теме межпланетных путешествий. Подтверждением тому выступили и материалы, из которых дизайнерский дуэт отшил коллекцию нового сезона: нейлон и синтетика. Единственной «приземленной» деталью вещей максимально упрощенного силуэта стали крупные надписи Pull, напоминающие о парашютном спорте – похоже, даже пришельцам из далеких галактик иногда приходится спускаться с небес на землю.

+17

Dior


Микс уличного стиля и классического мужского костюма – то, как будут одеваться мужчины весной 2016 года по версии дизайнера мужской линии Dior Криса ван Аша. Зауженный силуэт брюк, сорочек и пиджаков , присущий вещам марки еще со времен Эди Слимана, сочетался на подиуме с объемными бомберами и парками с оранжевой подкладкой и вещами с камуфляжным принтом – неотъемлемыми элементами стиля, который принято подразумевать под термином streetwear.

+18

Balmain


Этот показ стал дебютом в создании мужской одежды для креативного директора Balmain Оливье Рустена. По признанию самого дизайнера, он долго раздумывал над главным мотивом этой коллекции и пришел к выводу, что герой Balmain сезона весна-лето 2016 должен быть похожим на него самого – авантюриста, путешествующего по миру в поисках приключений и сокровищ. Так основной темой коллекции стало сафари. Но Balmain не Balmain без фирменного украшательства и щедрой отделки, проходящей лейтмотивом вещей авторства Оливье Рустена из сезона в сезон. Именно поэтому от стиля «сафари» в коллекции остались только основополагающие элементы: песочный цвет и анималистичные принты. Комбинезоны, брюки и шорты-карго, платья, показанные на подиуме, обзавелись неизменной для бренда блестящей фурнитурой, крупными шевронами и металлизированной вышивкой.

+22

Hermès

Весенне-летняя мужская коллекция Hermès может служить идеальным примером того, как должен выглядеть современный французский буржуа: смесь элементов классического костюма с расслабленными трикотажными поло, объемными бомберами с принтом и свободными джемперами крупной вязки. Добавьте к этому непременный легкий налет шика: шейный платок, небрежные отвороты на брюках или футболку из материала, представляющего собой сочетание традиционных для Hermès кожи и шелка, и образ приобретет окончательные очертания.

+17