Неделя моды в Нью-Йорке: лучшие показы уикенда

Все, чем запомнился модный марафон за эти два дня

Неделя моды в Нью-Йорке в самом разгаре, и, пока одни дизайнеры заканчивают последние приготовления к показам, другие уже успешно отчитались о проделанной работе. В обзоре ELLE – лучшие шоу прошедших выходных.

Alexander Wang

Новая коллекция Alexander Wang получилась, как всегда, дерзкой, бескомпромиссной и немного агрессивной. Александр является самым ревностным сторонником идеи появления уличной моды на подиуме. Вот и на этот раз в его творениях прослеживается влияние urban-субкультуры: некий микс панк-рока и гранжа. Коллекция практически полностью выполнена в черном цвете, что Вэнг объяснил банально: пожеланиями закупщиков. Ключевыми декоративными элементами моделей стали металлические клепки и тонкие цепочки, а среди материалов пальма первенства принадлежала коже.

Jill Stuart

Осенне-зимняя коллекция Jill Stuart – реверанс в сторону сразу двух модных эпох: 60-х и 70-х годов. Из первого десятилетия были позаимствованы мини-юбки и платья А-силуэта, а из второго – обилие блестящих тканей и костюмы в стиле диско. В итоге получилась очень цельная практичная коллекция, которую легко представить на улицах современных мегаполисов. Сексуальные модели с рок-н-рольными интонациями были выполнены в сдержанной цветовой гамме, в которой преобладали черные, коричневые и бежевые оттенки. Однако наличие в коллекции оптических принтов и сияющих фактур не дало зрителям заскучать.

DKNY

Известно, что жительницы мировых столиц моды, будь то Париж или Милан, могут похвастаться особенным, неповторимым стилем. И если говорить в данном контексте о прекрасных дамах Нью-Йорка, то ключевым брендом для них является, конечно, DKNY. На этот раз Донна Каран вдохновлялась духом Манхэттена и неоновыми огнями мегаполиса. «Моя муза – дама без возраста, современная работающая», - так обозначает дизайнер идею новой коллекции. В моделях явно ощущается сильное влияние мужского стиля: объемные силуэты, укороченные брюки с белыми носками в стиле Майкла Джексона, свитеры крупной вязки.

Diane von Furstenberg

«Когда вы стареете, то начинаете наслаждаться прошлым», - такую истину провозгласила Диана фон Фюрстенберг перед показом осенне-зимней коллекции. Несложно догадаться, что в моделях ощущалось чувство легкой ностальгии. Фирменные платья с запахом чередовались на подиуме с яркими комбинезонами и брючными костюмами в мужском стиле. Сама Диана назвала свою коллекцию "соблазнительной". Нельзя не согласиться!

Hervé Léger by Max Azria

Все мы знаем, чего ожидать от показов Hervé Léger: марка славится бандажными платьями, буквально заново формирующими женскую фигуру. Но каждый раз дизайнер Макс Азрия умудряется по-новому представить уже ставшую привычной модель. Для осени и зимы 2014-2015 платья облачились в «броню» из металлических клепок, обзавелись кожаными рукавами и осложнились оригинальными оптическими узорами. Некоторые модели были дополнены верхней одеждой – объемными куртками на молнии или меховыми жакетами.