35 сезон Недели моды в Москве подошел к концу, а значит, самое время проанализировать, кто из дизайнеров представил самые удачные осенне-зимние коллекции на подиуме в Гостином дворе. Масштабное фэшн-мероприятие – это прежде всего площадка для общения именитых и начинающих дизайнеров с публикой, редакторами глянца и байерами бутиков. Всего один показ может стать поворотным в истории бренда, как, например, случилось с Натальей Гарт – в прошлом сезоне девушка представила на Неделе моды свою дебютную коллекцию, а в этом ей уже досталась честь закрывать череду показов. В финальном обзоре ELLE собрал лучшие показы дизайнеров, для которых этот сезон Недели моды в Москве стал уже далеко не первым.

Victoria Andreyanova

+6

Назвав коллекцию «Аляска», Виктория Андреянова сразу же обозначила источником вдохновения для создания образов будущего сезона северную природу бывшей колонии Российской Империи. Отсюда прямые отсылки к эклектичной культуре местных жителей: пэчворк, искусное кружево и функциональные капюшоны. В качестве основы палитры коллекции Андреянова взяла черный, серые, белый, серо-зеленый, голубой, синий, оранжевый и бордо.

Daniil Antsiferov

+6

Героиня новой коллекции Даниила Анциферова – мечтательница, погруженная в мир мистических фантазий. В списке ее любимых фильмов «Шоу ужасов Рокки Хоррора», «Сияние» и «Дом с привидениями», а в гардеробе – фактурные платья с воланами, вельветовые комбинезоны, объемные блузы-сорочки и рубашки с кружевными манишками.

Erica Zaionts

+6

Как и Валентин Юдашкин, чей показ открыл Неделю моды в Москве, дизайнер из Ялты Эрика Зайонц тоже впервые представила свою осенне-зимнюю коллекцию несколькими неделями ранее в Париже. Новая коллекция вписана в уже установленные рамки ДНК Erica Zaionts, основными элементами которой являются графичные силуэты, фактурность, многослойность, готическая изысканность и асимметрия.

Elena Piskulina

+6

Несмотря на то, что дизайнер из Екатеринбурга показывается на Неделе моды в Москве всего второй раз, марка Elena Piskulina уже известна своим четко сформированным стилем. Пискулина – поклонника концептуальной моды и dark fashion – остается верна выбранному направления даже в осенне-зимней коллекции, в которой монохромная черно-белая палитра разбавлена яркими деталями.

Lisa Romanyuk

+6

Лиза Романюк в новой коллекции сделала ставку на функциональный подход к понятию моды, транслируя модные тенденции с помощью высокотехнологичных тканей и материалов, создающих необычные сочетания фактур. На контрасте с современными материалами выступают роскошные аксессуары в этническом стиле: массивные колье, цепи, браслеты, броши, перстни, крупные серьги из полудрагоценных камней. Все вместе в коллекции становится авторской интерпретацией традиционной культуры индейских племен, озаглавленной «золото инков».

Galina Vasileva

+6

Бунтарская коллекция Галины Васильевой балансирует на стыке футуристизма и классической женственности. За первый отвечают плотные металлизированные ткани и асимметричные вставки на топах, жакетах и платьях, а на контрасте с ними выступают оборки, баски и рюши, акцентирующие внимание на соблазнительных изгибах фигуры, подчеркнутой роскошными шелком, шифоном, органзой, тафтой и бархатом.