Неделя моды в Милане: день четвертый

Лучшие показы 22 февраля

В субботу на Неделе моды в Милане свои коллекции представили сразу несколько совершенно не похожих друг на друга брендов. Общая картина четвертого дня Milan Fashion Week - в обзоре Elle.ru.

Ermanno Scervino

Коллекция Ermanno Scervino отличается от большинства представленных на миланской Неделе моды работ своей сдержанностью и классической элегантностью. Никакого эпатажа – лишь женственные платья-сорочки нюдовых оттенков, уютные свитеры с высоким горлом, бежевые пальто, трикотажные платья с крупными ромбами и немного гламура в виде полупрозрачных платьев в пол. Цветовая гамма изменяется от пастельной в начале коллекции к насыщенному изумрудному цвету в середине и классическому черно-белому сочетанию под занавес шоу.

Bottega Veneta

В новой коллекции Томаса Майера для Bottega Veneta нет ни одних брюк – только приталенные сдержанные платья по колено, юбки с джемперами с высоким горлом и пальто классического кроя. Простые лаконичные формы без единой лишней детали. При этом каждая модель уникальна, каждую украшает свой принт, отсылающий к работам конструктивистов и супрематистов. За основу коллекции взят черный цвет, который сочетается с белым, фиолетовым, кирпичным и изумрудным.

Antonio Marras

Еще одним событием четвертого дня Недели моды в Милане стал показ Antonio Marras. Дизайнер вновь использовал любимые восточные мотивы, которые, кстати, в этом сезоне уже не первый раз появляются в коллекциях итальянцев. К атласным тканям и цветочной вышивке Маррас добавил принты в виде волка. Все, кто в этот момент вспомнил прошлогоднюю коллекцию Givenchy, могут успокоиться – волки Марраса благодаря мягким тканям или окружению в виде цветочных принтов выглядят гораздо менее агрессивно, чем у Рикардо Тиши.

Jil Sander

Новую коллекцию Дома Jil Sander, чья история все больше напоминает мексиканский сериал, на этот раз представила целая команда дизайнеров. В прошлом году основательница бренда ушла из компании в третий и, скорее всего, последний раз, оставив марку без руководителя. Но, как показывает дефиле сезона осень-зима 2014-2015, ее подопечные отлично справляются и без нее. Творили они, как обычно, в рамках любимой темы – минимализм. Лаконичные пальто oversize, прямые платья, лишь намекающие на очертания фигуры, брючные костюмы – все это без лишних деталей, но и не аскетично: дизайнеры добавили к чистым силуэтам и пастельным оттенкам драпировки, складки и даже кое-где цветочные принты и полоски.

Emilio Pucci

Новая коллекция Питера Дундаса для Emilio Pucci получила название «Зов предков». Дизайнер использовал традиционные для марки этнические мотивы и довел их до предела. Акцент был сделан не на силуэтах, которые не отличались особой оригинальностью, а надекоративных приемах – динамичные принты сочетались с вышивкой, бахромой и вырезами. Дундас использовал много меха и кожи. В завершение показа на подиум вышли модели в комплектах из ламе, окончательно закрепив за золотом звание главного тренда сезона.