Неделя моды в Нью-Йорке завершилась – американские дизайнеры сделали свои прогнозы, определили основные тренды и тенденции будущего сезона. Теперь эстафета перешла к Лондону, именно этот город на ближайшие несколько дней стал центром притяжения для всей модной общественности.

У каждой из четырех главных мировых Недель моды есть свои особенности. Если Милан, например, самый гламурный и помпезный, то Лондон становится идеальной площадкой для всех экспериментаторов, новаторов, неформалов и желающих громко заявить о себе новичков fashion-мира. Здесь, в отличие от того же Милана, нет строгого регламента относительно того, сколько процентов коллекций может быть представлено не местными дизайнерами, поэтому в британскую столицу устремляются модельеры со всего мира.

Первые пару дней, как правило, Британский модный совет отдает как раз самым неформальным дизайнерам и иностранцам, решившим выбрать Лондон площадкой для демонстрации своих творческих талантов.

В первый день в Сомесет Хаус прошли показы дуэта Fyodor Golan, охарактеризовавшего свою работу как «диджитал-романтизм», Amanda Wakeley, создавшей коллекцию исключительно в белом цвете, Christopher Raeburn, представившего молодежные спортивные модели, J JS Lee, Daks, Shrimps и многих других.

Daks
Daks
Amanda Wakeley
Amanda Wakeley
Amanda Wakeley
Amanda Wakeley
Christopher Raeburn
Christopher Raeburn
Fyodor Golan
Fyodor Golan
Fyodor Golan
Fyodor Golan