Неделя моды в Лондоне: день четвертый

Показы Erdem, Christopher Kane и Peter Pilotto

Четвертый и предпоследний день Недели моды в Лондоне — самой короткой и по общепринятому мнению самой креативной — запомнился презентацией коллекции одежды Mulberry, наконец обретшей креативного директора в лице Джонни Кока, и громким показом Burberry Prorsum. Кроме яркого шоу Кристофера Бэйли, о коротом мы уже написали, главными событиями этого дня стали показов Erdem, Christopher Kane и Peter Pilotto — молодых и наиболее перспективных по мнению и критиков, и жюри международных премий, британских марок.

ERDEM

Дизайнер Erdem Эрдем Моралиоглу презентовал новую коллекцию в Old Selfridges Hotel. Вокруг подиума были установлены инсталляции с комнатами, обставленными в духе сериала «Безумцы», — здесь модели позировали фотографам после шоу, вальяжно устроившись на кушетках и креслах. Коллекция осень-зима 2015/2016 выбрала основной темой цветы — и представила ее с традиционным для марки вниманием к материалам. Платья, буквально сотканные из маков и фиалок, наряды с вышитым орнаментом на полупрозрачной ткани — по сложности исполнения коллекция могла бы поспорить с кутюром.

CHRISTOPHER KANE

Кристофер Кейн недаром выбрал площадкой для презентации новой коллекции музей Tate Modern — центральной темой шоу стал язык тела в художественном исполнении. Контрастные цветные пятна на жакетах, платьях и юбках, издалека казавшиеся абстракцией, при более близком рассмотрении оказывались изображением сплетенных человеческих тел, напоминавших по цветовой гамме «Танец» Матисса. Правда, у Christopher Kane фовизм получился куда более эротичным!

PETER PILOTTO

Настольные и видеоигры — лейтмотив коллекции Peter Pilotto сезона осень-зима 2015/2016. Дизайнерский дуэт, состоящий из Питера Пилотто и Кристофера де Воса, знаменит своей любовью к ярким принтам и никогда не изменяет фирменному стилю. Неоновые оттенки и мелкие графичные принты напоминали поле для игры в «Змейки и лесенки» — взгляд зрителей невольно скользил по краю нарядов (вверх или вниз, в зависимости от узора), в ожидании следующего хода. Ретро-силуэты, аллюзии на спортивную, особенно лыжную форму — еще одна явная тема коллекции. Чтож, отличный раунд!