Неделя моды в Лондоне: 21 февраля

В британской столице начались осенне-зимние шоу

Вслед за Нью-Йорком пришла очередь Лондона принять модную общественность и отчитаться за проделанную за последние полгода работу. Лондонская Неделя моды считается самой неформальной, эпатажной и креативной. О том, чем удивляли британские дизайнеры в первый день fashion-марафона - в нашем обзоре.

Неделя моды в Лондоне: 21 февраля

Emilia Wickstead

Британский дизайнер Эмилия Викстед известна, в первую очередь, тем, что ее наряды для важных выходов в свет часто выбирает герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. В этом сезоне дизайнер не стала изменять своему фирменному стилю и представила коллекцию женственных платьев для настоящих леди. Ее героини словно вышли из фильмов Уэса Андерсона: платья сливочных пастельных оттенков дополнены гипертрофированными деталями - воротниками, карманами, бантами и широкими рукавами. Не обошлось и без провокации в виде черного латексного платья, неожиданно дерзкого и агрессивного.

Julien Macdonald

У Джулиана Макдональда тоже много звездных поклонников, в частности, его наряды обожает Кейт Мосс. Свою новую коллекцию дизайнер посвятил не кому-нибудь, а самой королеве Великобритании, хотя мы очень сомневаемся, что когда-нибудь увидим в одном из представленных на подиуме нарядов Елизавету II. Макдональд позаимствовал оттенки драгоценных камней, украшающих корону монархини, и использовал их в качестве основных цветов своих сексуальных и дерзких платьев - сапфировый, изумрудный, рубиновый. Откровенные и суперсоблазнительные наряды дополнены сложными витиеватыми узорами - такие же украшают ворота перед дворцом королевы.

Mother of Pearl

А новая коллекция Mother of Pearl предназначена вовсе не для британской аристократии, а для жителей английской глубинки. Именно так, по мнению креативного директора бренда Эми Поуни, должна одеваться на местные дискотеки молодежь из провинции. Принты для коллекции дизайнер подсмотрела на обоях, обивках для кресел и тканях для интерьеров, поэтому выражение "как будто шторой обмоталась" теперь перестанет быть оскорбительным. Все это буйство красок и ретро-романтику Поуни вписывает в современную действительность с помощью спортивных силуэтов.