Навсегда юность: показ новой коллекции Saint Laurent

Новая порция гранжа от Эди Слимана

Придя в один из самых именитых Домов моды три года назад, Эди Слиман перевернул всю концепцию показов с ног на голову, сменив элегантные женственные платья работы своего предшественника Стефано Пилати ни наряды в стиле гранж – главной модной приметы 90-х. С тех пор Слиман находит все новые источники вдохновения в последнем десятилетии XX века, оставляя гранжевые отсылки неизменным лейтмотивом каждой коллекции. В этот раз дизайнер разбавил утрированно бунтарские образы вещами в другом стиле, царившем на подиумах 90-х, - минимализме.

Так, одним из основных предметов весенне-летней коллекции Saint Laurent стало культовое изобретение 90-х – платье-комбинация. Меланхоличные героини Слимана появлялись на подиуме в версиях комбинаций из металлизированной ткани, абсолютно прозрачного кружева или крупной сетки, сочетая их с лаконичными босоножками на шпильке или массивными резиновыми сапогами и превращающими их в самопровозглашенных принцесс тиарами из белого металла и страз. Идеальной компанией таким платьям по версии Слимана выступают объемные бомберы, кожаные жилеты, косухи и плащи, кардиганы с анималистичным принтом и шубы из цветного меха.

Слиман умудряется сочетать на подиуме элементы с ощутимым шлейфом вульгарности, превращая их из апологетов пошлости в униформу хрупкой и уязвимой юности. Каждая его коллекция, пожалуй, становится такой успешной как раз из-за этой спекуляции на теме эфемерной юности, которая либо вот-вот пройдет, либо уже позади, но отпускать ее без боя совсем не хочется.

Фото
gettyimages