Нам это очень близко: коллекция Max Mara Resort 2021, посвященная Санкт-Петербургу

Как скрестить в одном образе русскую косоворотку и культовое пальто teddy bear

Изначально показ круизной коллекции бренда Max Mara был запланирован на весну — событие, которого модная индустрия ждала с особым трепетом. Ведь на этот раз величественным «подиумом» для шоу должен был стать Санкт-Петербург. «Все флаги в гости будут к нам…»

Пандемия внесла коррективы в чарующие планы, однако не смогла лишить нас одной из главных потребностей — мечтать. И сегодня коллекция Max Mara Resort 2021 под названием «Разум и чувства» становится необходимой модной отдушиной и впечатляющим культурным экскурсом по любимому городу на Неве.

Фото №1 - Нам это очень близко: коллекция Max Mara Resort 2021, посвященная Санкт-Петербургу

За «разум» в круизной коллекции Max Mara отвечает упорядоченная гармония архитектуры города; питерский неоклассицизм обернулся богатыми тканями и элегантным кроем. Но есть в этой одежде и нечто лирическое, и романтическое, те самые «чувства», восторг и волнение, за которые отвечает утонченная отделка и аксессуары. 

Фото №2 - Нам это очень близко: коллекция Max Mara Resort 2021, посвященная Санкт-Петербургу

«Max Mara представляет себе князя Феликса и княгиню Ирину Юсуповых в самом расцвете Прекрасной эпохи, в блестящих гостиных Юсуповского дворца. Посреди величия былых времен к ним являются образы будущего, образы того, что грядет — века машин, конструктивизма, современности. «Разум и чувства» смешивает прошлое и будущее, создавая образ для настоящего», — говорится в официальном заявлении марки. 

Фото №3 - Нам это очень близко: коллекция Max Mara Resort 2021, посвященная Санкт-Петербургу

Представители Max Mara имели честь посетить хранилища Эрмитажа и лично рассмотреть крупным планом пышные наряды Феликса, Ирины и их гостей, чтобы метафорично и очень стильно интерпретировать их в новой коллекции. Отсюда и асимметричные юбки, и лаконичные туники, и элементы графских мундиров, и даже новое прочтение косоворотки. Не просто первоклассная и современная метафора, но и невероятно близкая нашему сердцу коллекция, вещи из которой захочется оставить в наследство или приданое.