О бренде одежды и украшений Lake Studio вы могли узнать, прочитав новость о весенней встрече Елены Зеленской и Бриджит Макрон. С тех пор коллекция марки, которую выбрала украинская первая леди для приема в Елисейском дворце, значительно расширилась. Среди последних новинок — украшения из коллекции The Seeds, ставшей логичным продолжением предыдущей The Roots.

Фото №1 - Можжевельник, чертополох и артишоки из фарфора в новой коллекции украшений Lake Studio
Фото №2 - Можжевельник, чертополох и артишоки из фарфора в новой коллекции украшений Lake Studio
Фото №3 - Можжевельник, чертополох и артишоки из фарфора в новой коллекции украшений Lake Studio

Серьги, броши, подвески и заколки создавались в коллаборации с британской художницей Ксенией Бусаловой, известной виртуозной работой с фарфором. Особенность коллекции в том, что для ее создания использовались живые цветы и растения, собранные в лондонских парках. «Мы покрывали чертополох и можжевельник жидким фарфором, глазурью с цветным пигментом и перламутром, а затем запекли в промышленных печах. При этой технологии от высоких температур само растение сгорает, образуя полое пространство внутри изделия. Благодаря этому украшения получаются массивными и яркими, но при этом очень легкими», — рассказывают Ксения и Анастасия.

Фото №4 - Можжевельник, чертополох и артишоки из фарфора в новой коллекции украшений Lake Studio
Фото №5 - Можжевельник, чертополох и артишоки из фарфора в новой коллекции украшений Lake Studio

Готовые предметы из белого или черного фарфора украшались мазками золота. В качестве фурнитуры Ксения использовала шелковые шнурки и позолоченную латунь.

Кстати, иконические для бренда артишоки, ставшие своеобразным символом Lake Studio, тоже попали в линейку. Правда, поскольку размеры цветка не позволяют создать функциональные украшения из реальных растений, фарфоровые артишоки произведены вручную.

+39