Серое шелковое платье из последней кутюрной коллекции Chanel Мерил Стрип выбрала для выхода на красную дорожку «Оскара» в этом году. Как говорит креативный директор модного дома Карл Лагерфельд, голливудской знаменитости оно очень понравилось, однако она попросила приподнять линию выреза на шее. «Я сделал набросок, и мы приступили к работе, - рассказал кутюрье изданию WWD. - Однако через несколько дней нам позвонили ее менеджеры: «Не надо платья. Мы нашли тех, кто нам заплатит».

Chanel : Runway - Paris Fashion Week - Haute Couture Spring Summer 2017
Показ Chanel Haute Couture Spring Summer 2017
Chanel : Runway - Paris Fashion Week - Haute Couture Spring Summer 2017
Показ Chanel Haute Couture Spring Summer 2017

Карл Лагерфельд воспринял это как оскорбление бренда Chanel. «После того, как мы подарили ей платье стоимостью 100 тысяч евро, выясняется, что мы еще и платить должны! Мы делаем им платья и дарим их, но мы не платим. Она гениальная актриса, но это поведение дешевое», - с возмущением заявил он прессе.

Карл Лагерфельд

Впрочем, менеджмент Мерил Стрип уже опроверг эту информацию. По их словам, оскароносная актриса не берет деньги от дизайнеров за выходы в свет в их платьях. Хотя такая практика, как говорят голливудские стилисты, распространена среди их клиентов - звезды могут получать до 250 тысяч долларов от бренда за появление в его нарядах на красной дорожке. Однако, по утверждению представителей Стрип, это против ее этики.

Мерил Стрип

Сегодня западные СМИ выдвинули предположение, что истиной причиной конфликта между актрисой и дизайнером стали их политические разногласия. Как известно, Мерил Стрип недовольна политикой Дональда Трампа и открыто выражает свои оппозиционные взгляды. В то время как Карл Лагерфельд одевает Меланию Трамп и не поддерживает бойкот своих коллег-дизайнеров в отношении первой леди США.