Jean Patou
Фото
Getty Images

Французский модный дом Jean Patou, который в свое время возглавляли такие известные дизайнеры, как Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Жан-Поль Готье (Jean Paul Gaultier) и Кристиан Лакруа (Christian Lacroix), будет вновь открыт.

«Мы уже наметили далеко идущие планы, - говорит вице-президент бренда Брюно Коттар (Bruno Cottard). – У нас есть множество идей, и мы знаем, какой тип моды хотим создавать. Мы даже проконсультировались с несколькими дизайнерами, которые были рады услышать о возрождении модного дома. Для них Jean Patou многое значит».

Французский дизайнер Жан Пату (Jean Patou) основал одноименный модный дом перед началом Первой мировой войны, но затем закрыл его, так как отправился служить в армию. После войны он возобновил работу дома и стал известен как новатор, который помогал двигать моду вперед. Он стал первым дизайнером, создавшим теннисную юбку и популяризировавшим кардиган.

В 1928 году Пату создал «Huile de Chaldee» - первое в мире масло для загара. После смерти дизайнера в 1936 году его сестра с мужем стали управлять модным домом, который своему выживанию обязан преимущественно парфюмам. Аромат «Joy» производят до сих пор. В 1987 году Jean Patou закрылся, так как Кристиан Лакруа, бывший на тот момент дизайнером модного дома, покинул его, чтобы сконцентрироваться на собственном бренде.