Посткарантинные Недели моды — событие, которое запомнится нам надолго. Но не из-за отсутствия на многих показах гостей, а из-за новых форматов, которые придумали дизайнеры во время самоизоляции. Часть из них решили представить свои коллекции с помощью фильмов, часть в виде презентаций, но некоторые пошли дальше. Сегодня креативный директор Moschino Джереми Скотт представил нечто действительно необычное.

На его шоу были и гости, и модели, но не совсем те, что вы ожидаете увидеть... Этим вечером по крохотному подиуму, на высоких каблуках, «ходили» марионетки. Одетые в миниатюрные платья, держа в руках кожаные сумочки, они демонстрировали коллекцию весна-лето для кукольных зрителей, среди которых были и звезды, и главные редакторы глянцевых изданий.

Что касается самой коллекции, которая будет доступна в человеческом размере, то она вышла как никогда элегантной, изящной и современной. Пышные вечерние платья из плотной ткани, монохромные костюмы со сложными блузами в викторианском стиле и атласные пальто конфетных оттенков с оборками впишутся в гардероб не только ярых поклонниц Moschino с их вычурной эстетикой, но и любительниц эффектной классики.