Партнерский материал

Коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Cinemagia, вдохновленная магией кино

Драгоценная ода нежной дружбе, связывающей римский бренд с великими актрисами и кинематографом

Коллекция вдохновлена искусством кино в целом и расцветом итальянской киностудии Cinecittà, с которой бренд связывают давние отношения, в частности. Украшения Bvlgari появились на экране в более чем 40 фильмах: вспомните, например, Ингрид Бергман в «Визите» и Шэрон Стоун в «Казино». Не менее ярко драгоценности римского бренда сияют на красных дорожках. В 2002 году Николь Кидман ослепила публику уникальным колье с неограненным алмазом, дизайн которого разрабатывался при участии актрисы. На церемонии 2016 года все взгляды были устремлены на винтажное колье-пластрон Киры Найтли — эта драгоценность была создана по заказу шаха Ирана в качестве подарка супруге. В 2019 году образ оскароносной Люпиты Нионго завершили архивное ожерелье и кольцо с 10-каратным сапфиром из новой коллекции Cinemagia.

Коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Cinemagia, вдохновленная магией кино (фото 1)

Помимо кольца в коллекцию вошло еще 18 украшений. Среди них — ожерелье Action! в виде кинопленки, на создание которого ушло более 800 часов ручной работы. Большое внимание Лючия Сильвестри, разработавшая Cinemagia, уделила изумрудам. Любовь бренда к этому камню воплотилась в ожерелье Emerald City, инкрустированном фантастическим камнем в 21.49 карат и россыпью бриллиантов.

Коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Cinemagia, вдохновленная магией кино (фото 3)

«Некоторым актрисам удается создавать настолько реальные, живые, запоминающиеся и яркие экранные образы, что персонажи начинают жить своей жизнью за пределами фильма. Так же бывает и с драгоценными камнями: иногда встречаются чрезвычайно редкие камни, обладающие неким внутренним светом, совершенно неповторимые. Их уникальность полностью определяет весь характер украшения», — объясняет Лючия Сильвестри.