Среди всех вещей принцессы Дианы, как минимум одна, стоит особняком. Мы привыкли обсуждать платья, брючные костюмы и, конечно, украшения Леди Ди, которые теперь в память о ней носят две знаменитые герцогини. А как насчет ее спортивной одежды? В прошлом году фотографией, на которой принцесса Диана в ноябре 1995-го покидает клуб Chelsea Harbour в Лондоне, одетая в темную синию толстовку и велосипедки, — облетела все модные СМИ. Но тогда все обратили внимание преимущественно на кроссовки и велосипедки — два самых актуальных предмета гардероба.

Тем не менее, как оказалось, именно синяя толстовка с лаконичной надписью Virgin Atlantic (мерч одноименной авиакомпании) — куда более ценный экспонат. На аукционе в Калифорнии анонимный покупатель приобрел ее за 53 532 доллара. Это почти в 10 раз превышает эстейтмент самого лота. Примечательно, что продавец толстовки (личный тренер Дианы — Дженни Риветт) в память о бывшей владелице этой вещи и любимой подруге, решила перечислить всю сумму на благотворительность в Африке.

Любимая толстовка принцессы Дианы продана за 53 тысячи долларов (фото 1)

Сама же толстовка Virgin Atlantic была личным подарком Диане от основателя авиакомпании — Ричарда Брэнсона, который также был ее верным другом. В конце 1980-х принцесса часто отдыхала с ним на карибском острове Неккер.

Любимая толстовка принцессы Дианы продана за 53 тысячи долларов (фото 3)