В последнее время Zenith регулярно радует поклонников переизданием исторических моделей, чего стоят одни только легендарные часы A386, выполненные в золоте в честь 50-летия механизма El Primero. Кроме того, мануфактура анонсировала Zenith Icons — коллекцию отобранных с особым вниманием легендарных винтажных моделей Дома. Но с особенным нетерпением ценители ждут стальную версию Chronomaster Original. Ажиотаж вполне объясним: специалистам удалость не только сохранить оригинальный дизайн A386, но собрать характеристики El Primero версии XXI века.

Лучшее от прошлого и настоящего — в новой модели Zenith Chronomaster Original
Лучшее от прошлого и настоящего — в новой модели Zenith Chronomaster Original

На первый взгляд Chronomaster Original и A386, на которых он основан, кажутся почти идентичными. Круглый стальной корпус 38 мм без безеля с выпуклым стеклом, кнопки-помпы, узнаваемые ушки и сочетание матовых и полированных поверхностей. Пожалуй, самые радикальные изменения коснулись циферблата. Например, черная внутренняя шкала, окружающая циферблат A386, ранее служила для расчета времени с использованием системы деления на 1/100 часа. В Chronomaster Original шкала хронографа с точностью до 1/10 секунды позволяет измерять и считывать пройденное время с точностью до долей секунды. Самые внимательные поклонники мануфактуры заметят и то, что в новинке шрифт логотипа Zenith был изменен на современный.

Помимо модели из фирменной стали с трехцветным циферблатом Chronomaster Original доступен в двух других версиях: стальной корпус с черным циферблатом «перевернутая панда» с серебряными счетчиками хронографа и версия из розового золота 18 карат с трехцветным циферблатом.

Лучшее от прошлого и настоящего — в новой модели Zenith Chronomaster Original