image
image

На этот раз дизайнер, которому 9 апреля исполнилось 50 лет, принял участие в новом необычном проекте. Джейкобс «одел» голографического «Вокалоида» Хацунэ Мику (Hatsune Miku) – одну из самых известных поп-звезд в Японии – для ее оперного дебюта.

Голографическая проекция Мику, созданная компанией Crypton Future Media, поет голосом, сгенерированным компьютером, и умудряется собирать целые стадионы, имеет фанатов и считается общенациональной сенсацией. Когда команда создателей Мику решила расширить свой репертуар до оперы и поставить шоу «'The End», они обратились именно к Марку Джейкобсу с предложением подобрать одежду для дебюта голографической звезды. Обычно Мику появляется на публике в школьной форме, но на этот раз Джейкобс решил одеть ее в четыре образа из его невероятно популярной коллекции весна-дето 2013, завершенных ободками с бантиками, сумками и обувью на небольшом каблуке. Напомним, что именно в этой коллекции главную роль сыграла та самая крупная шахматная клетка, которую многие знаменитости не перестают демонстрировать на красных ковровых дорожках.

Шоу, которое дебютировало в Японии в прошлом декабре, сейчас благодаря своей популярности отправляется в тур – в мае Мику выступит в Токио, а в ноябре – в Париже.