Цветы, распускающиеся в умелых руках мастеров Bvlgari, давно стали одним из символов бренда: прекрасному четырехлистнику, в Древнем Риме считавшемуся символом радости и удачи, Дом даже посвятил отдельную коллекцию Fiorever. Поэтому, когда два года назад в оранжерее Bvlgari вырос новый цветок Jannah, никто не удивился.

Лети, лети, лепесток, через запад на восток: коллекция украшений, созданная шейхой Фатимой из королевской семьи Абу-Даби и Bvlgari

За его появлением скрывается по-восточному волшебная история, достойная сборника «1001 ночь». Несколько лет назад, в 2017-м, шейха Фатима из королевской семьи Абу-Даби встретилась с креативным директором Bvlgari Лючией Сильвестри. Знакомство, которому суждено было перерасти в совместную коллекцию, состоялось в мечети шейха Зайда, построенной дедушкой Фатимы. Ему шейха хотела посвятить коллекцию высокого ювелирного искусства, и здесь, в прохладных стенах из каррерского мрамора, родилась идея построить ее вокруг цветов с пятью лепестками, распустившихся благодаря ему.

Лети, лети, лепесток, через запад на восток: коллекция украшений, созданная шейхой Фатимой из королевской семьи Абу-Даби и Bvlgari

В этом году шейха Фатима, Лючия Сильвестри и новый амбассадор Bvlgari Приянка Чопра представили вторую часть коллекции — fine jewellery. «Облегченная» восточная роскошь представлена шестью украшениями на каждый день. Цветы с пятью лепестками заключены в круг из розового золота с перламутровым фоном и бриллиантовым паве. Одни предметы, в частности, колье и висячие серьги, дополнены драгоценной кисточкой, другие — возможностью перевоплощения благодаря поворотным частям.

+2