Ксавье Долан – новое лицо Louis Vuitton

26-летний канадский актер, сценарист и режиссер, победитель Каннского кинофестиваля и лауреат премии «Сезар» Ксавье Долан дебютировал в мире моды в качестве лица Louis Vuitton.

Новый посланник французского бренда снялся в рекламе мужской коллекции кожаных изделий Louis Vuitton Ombré, в которой представлены две легендарные сумки – Porte-Documents Voyage Bandoulière и Keepall. Черно-белые снимки с участием восходящей звезды были сделаны известным модным фотографом Аласдэром МакЛелланом.

Ксавье удалось привлечь к себе внимание уже первым фильмом «Я убил свою маму», снятом по его собственному сценарию в возрасте 20 лет. Драма, в которой Долан исполняет главную роль, выиграла приз Regards Jeune на Каннском Кинофестивале 2009 года. С тех пор молодой кинодеятель получил прозвище вундеркинда квебекского кинематографа. За свою пятую картину «Мамочка» режиссер удостоился премии «Сезар» и Приза жюри в Каннах. В этом году Долан сам вошел в состав членов жюри кинофестиваля, став самым молодым его участником за всю историю.

В 2016 году у Ксавье выходят сразу два фильма с участием звезд первой величины: французский «Это всего лишь конец света», в котором снялись Леа Сейду, Марион Котийяр, Венсан Кассель и Гаспар Ульель, и его первая работа на английском языке «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» с Джессикой Честейн, Китом Харингтоном и Сьюзан Сарандон.

Ксавье Долан в рекламе Louis Vuitton
Фото
Louis Vuitton