Среди российских брендов, достойных вашего внимания, пополнение — марка Far Niente, вдохновленная итальянским феноменом dolce far niente. Дизайнер Мария Балуева выбрала капсульный подход к созданию коллекций, тем самым фокусируясь на вневременной базе с добавлением нескольких сезонных моделей, будь то купальники в летний период или же утепленная верхняя одежда — в зимний.

Опираясь на лекала сицилийской униформы родителей, основательница бренда делает акцент на комфортные силуэты и натуральные материалы. Бренд использует премиальные ткани из Италии, Турции и Китая, отшивая свои коллекции в Москве — для тщательного контроля всех этапов производства, чтобы конечный продукт был максимально комфортен и мог надолго оставаться в гардеробе клиентов Far Niente.

Крупным планом: российский бренд Far Niente с итальянскими корнями

«Когда в моем детстве родители работали на лимонных плантациях на юге Италии, а возвращаясь в Россию, привозили мне гостинцы и рассказывали истории про свой быт на Сицилии с уютными посиделками у камина с вином и свежайшей выпечкой после утомительного рабочего дня под палящим солнцем, я ловила себя на мысли, что этот образ жизни откликается во мне. Позже итальянская речь стала все чаще звучать у нас дома, а униформа родителей в какой-то момент перекочевала в домашний гардероб в качестве повседневной одежды. Создавая свой бренд, я точно знала, что именно в этих силуэтах и лекалах есть я и есть мой Far Niente», — говорит дизайнер Мария Балуева.