Ассоциации с музеями, картинными галереями и старинными дворцами, которые наверняка возникли у вас при первом взгляде на украшения, легко объяснимы. дело в том, что их создательница, польский ювелир Элла Зубровска, выросла в творческой семье: ее отец занимается реставрацией памятников, мать создает декорации для сцены. Вполне естественно, что сделав певрые шаги в мире ювелирного искусства, Элла потянулась к хорошо знакомым декоративным мотивам. И вот дверной молоток уже стал кольцом, барельеф украшает не только потолок, но и подвеску, а резьба, которую вы могли видеть на старинном фортепиано, стала брошью.

Все украшения отличаются крупным размером и вызывают навевают мысли о Французском империи. Впрочем, Элла и сама признается, что вдохновляется работами скульптора-брозовщика Пьера-Филиппа Томира и мебельного мастера Давида Рентгена.

Украшения создаются в семейной мастерской в Польше, а продаются — в польских бутиках по всему миру, в частности, в парижском Tom Greyhound. Что ж, теперь вы знаете, какие аксессуары будут на вас во время следующего визита в Лувр.