Космическая одиссея на завершающем показе Louis Vuitton

Квадратные панамы, яйца вместо сумок и летящие рукава

Парижская Неделя моды завершилась показом женской коллекции весна-лето 2019 Louis Vuitton. Николя Жескьер под музыку Woodkid представил утопически прекрасный футуризм, оживший в красочных мазках на платьях, необычных формах, широких рукавах, сетчатых нарядах а-ля космическая Жанна Дарк, квадратных панамах с «подолом».

Кто-то сравнил зеркальные коридоры Лувра, ведущие на задний двор, с офисом. И действительно так можно подумать: серый подиум, освещенный люминесцентными лампами, и звонкий стук каблуков моделей, одетых подстать. Единственное, на этой планете так в офис не одеваются. Коллекция получилась абсолютно внеземной; будто сейчас модели сядут в ракету и отправятся на межгалактическую вечеринку вместе со всем первым рядом (Кейт Бланшетт, Алисия Викандер, Софи Тернер, Нина Добрев).

Рукава с отворотом у основания, юбки-тюльпаны изумрудного цвета, запринтованные комбинезоны, сетка из пайеток — если бы в Star Trek нужно было развить линию в духе «Дьявол носит Prada», стилисты прибегли бы именно к этой коллекции.

Но когда речь идет о Louis Vuitton, интереснее всего наблюдать за аксессуарами. И тут Николя Жескьер сумел всех удивить. Вместо классических crossbody на моделях красовались миниатюрные сумки в форме яиц и летающих тарелок. Помимо этого были представлены саквояжи с защищенными углами, лимонная Petite Malle, запринтованная Twist, сумка для бумаг и миниатюрные клатчи.

Фото: Getty Images