«Это один маленький шаг для человека и огромный скачок для всего человечества». Знаменитая цитата о высадке первого человека на Луну отлично подходит под другое историческое событие, произошедшее примерно пятью веками ранее, — высадкой Колумба на острове в Карибском бассейне. Потрясенный красотой здешних мест, легендарный мореплаватель назвал это место в честь дорогого ему человека — брата Бартелеми. А со временем остров получил приставку «святого». Уже в современной истории Сент-Барт (коротко о главном) стал «пристанищем» миллиардеров с легкой руки Рокфеллеров, которые проводили здесь свои заморские каникулы. Так и повелось: да простят нас другие «святые», Сен-Тропе или Санкт-Мориц, но именно Сент-Барт — самое роскошное, без преувеличения, место на планете.

Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 1)

Завсегдатаев места, где шампанское «Кристалл» льется буквально из-под крана, а свежайшие лобстеры — простенькая закуска, сложно чем-то удивить. Но в этой истории «о богатых и знаменитых» в этом декабре появилась новая глава. И вновь вмешались европейцы. На этот раз — швейцарцы из часового Дома Hublot. Маркетинговой стратегии марки, прописанной СЕО Рикардо Гваделупе, могут лишь тихо позавидовать конкуренты.

Судьба привела Hublot на Сент-Барт не случайно. Некоторое время назад марка выпустила лимитированную коллекцию часов совместно со знаменитым Hotel du Cap-Eden-Roc в количестве 50 экземпляров. Стоит ли говорить, что уникальная модель Classic Fusion Aerofusion Chronograph Eden Roc «разлетелась» по клиентам — отеля и бренда — в первый же месяц продаж? «Коллаборация с Eden Rосk началась два года назад, когда мы выпустили часы в честь иконического места на Лазурном берегу. После этого отель вновь обратился к нам с предложением продолжить сотрудничество, но уже на Сент-Барте. Мы тут же согласились! Это же самое трендовое место в Карибском бассейне», — рассказывает предысторию СЕО Hublot Рикардо Гваделупе.

Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 3)
Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 4)

Почему бы после такого успеха не продолжить «дружить семьями» и вновь объединить высокое часовое мастерство и исключительное гостеприимство? Так на карте Hublot и возник второй отель сети — Eden Rock Saint Barths. Две новые модели серии Classic Fusion — самый роскошный сувенир, который можно прихватить, отправившись на отпуск по примеру европейских соседей-аристократов.

Теперь мы точно знаем: зачарованно смотреть можно не только на прибрежные карибские волны, но и автоподзавод 45-миллиметровой версии мужского хронографа (механизм HUB1155) или 36 сверкающих бриллиантов и 10 рубинов в 38-миллиметровой женской версии. Обе модели выполнены в цветах отеля — белом и красном — и выпущены тиражом по 25 экземпляров каждый с опцией гравировки инициалов будущих владельцев. Отдельное внимание на ремешок, а точнее, на три: белый из кожи аллигатора с красной нитью и два резиновых (белый и красный). Белый цвет в данном случае — метафора безупречного песчаного пляжа или отбеленных солнцем стен, а специальный оттенок красного (ближе к насыщенному коралловому) — фирменный оттенок отеля и символ творческой составляющей.

Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 6)
Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 7)
Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 8)

Выпуск новой модели Hublot, посвященной Сент-Барту, можно рассматривать и как глубокую философию: это попытка остановить время или пустить его вспять, ведь возвращаться к нормальной жизни, однажды попав на этот остров, решительно не хочется.

Еще одно удачное стечение обстоятельств. Соседняя с островом Ямайка — родной дом для давнего амбассадора Hublot и самого быстрого человека на планете Усэйна Болта. Чем не повод заглянуть на праздник и примерить редкую модель? Особенно если учесть, что Болт и сам заядлый часовой коллекционер. На камерной вечерней презентации под шум прибоя и карибские музыкальные мотивы атлет лично представил капсулу вместе с Рикардо Гваделупе.

Наше личное наблюдение: Усейн не только сильнейший спортсмен на планете, но и отличный танцор, и partymaker, который может поднять со своих мест и заставить танцевать даже самых взыскательных гостей. Некоторые из которых не упустили момента и уехали с ужина в новых памятных часах. В этот вечер для Hublot на Сент-Барте определенно сложились все самые счастливые звезды.

Коллаборация месяца: Hublot x Eden Rock (фото 10)

Важное условие! Купить заветную модель можно либо в бутике Hublot на острове, либо непосредственно в отеле. «Часы доступны только на острове. Соответственно, вам нужно обязательно приехать сюда, чтобы их заполучить. А значит, с ними всегда будет связано очень особенное воспоминание о том, какие драгоценные моменты вы здесь прожили», — отмечает Рикардо Гваделупе. Кажется, прямо сейчас у нас созрел для вас идеальный рождественский план. Примерив часы из капсульной коллекции, экспертно заявляем, они стоят того, чтобы отправиться за ними на каникулы. Не этой ли моделью запомнится нам уходящая декада часового искусства?