Что объединяет швейцарскую мануфактуру Zenith и большой теннис? Как и в часовом производстве, в спорте чтят традиции. И подобно тому, как Zenith стремится сформировать часовое искусство будущего, аккуратно работая с прошлым, Патрик Муратоглу не перестает совершенствовать мир тенниса.

Фото №1 - Хронограф Defy 21 Patrick Mouratoglou, который оценят и часовые, и теннисные энтузиасты
Патрик Муратоглу в часах Zenith Defy 21 Patrick Mouratoglou

Пока весь мир сидел на карантине, тренер, предприниматель и основатель Теннисной академии Муратоглу организовал… новый турнир. Ultimate Tennis Showdown ориентирован на молодое поколение, в нем много эмоций, интриги и инклюзивности и в разы меньше правил. Мини-революция в мире тенниса продолжается уже второй год, и звездному составу участников турнира позавидовал бы даже Уимблдон.

В этом году на грунтовых кортах UTS встретились Даниил Медведев, Диего Шварцман, Григор Димитров, Тейлор Фритц и другие молодые, но уже известные на весь мир игроки. За стремительными подачами, фор- и бэкхендами вместе со зрителями следили Zenith — в роли официального хронометриста.

Фото №2 - Хронограф Defy 21 Patrick Mouratoglou, который оценят и часовые, и теннисные энтузиасты
Победитель UTS-2021 Корентен Муте

С 2020 года Патрик Муратоглу — друг часового бренда. Это сотрудничество даже вдохновило Zenith на создание особенной модели Defy 21 — самого быстрого хронографа в синих тонах, дополненного жизненным кредо Муратоглу. Люминесцентная цитата Little details make big differences выгравирована на безеле часов, который, как и корпус, выполнен из каброна. Примечательно, что этот же материал используют в профессиональных теннисных ракетках.

Фото №3 - Хронограф Defy 21 Patrick Mouratoglou, который оценят и часовые, и теннисные энтузиасты
Фото №4 - Хронограф Defy 21 Patrick Mouratoglou, который оценят и часовые, и теннисные энтузиасты

Кстати, эти часы получил победитель турнира UTS Корентен Муте в качестве памятного подарка. Еще 50 таких моделей представлены в бутиках Zenith по всему миру.