image
image

Как известно, вчера состоялось долгожданное открытие 66-го Международного Каннского кинофестиваля. Этого события с нетерпением ждал весь мир, но больше всего - любители моды. Красная дорожка Канн, как обычно, блистала великолепием нарядов и украшений, даже несмотря на непредвиденные осадки. Но не всем знаменитостям удалось порадовать модных критиков. Даже на таком масштабном светском событии, как Каннский фестиваль, случаются модные провалы.

В список неудачных образов вечера первой была отнесена актриса Джулианна Мур (Julianne Moore). Свой выбор звезда остановила на платье самого популярного дизайнера вечера - Christian Dior. Однако, несмотря на кутюрный наряд, в этот раз Джулианна выглядела не лучшим образом: утянутый верх платья намеренно приуменьшал достоинства фигуры, а пышная шелковая юбка, раздуваемая на ветру, была похожа на распустившийся парашют. Задняя шлейфовая часть подола юбки и вовсе создавала впечатление незавершенности наряда. В довершение ко всему, модные критики обратили внимание на неудобную обувь актрисы - серебристые босоножки с торчащими сбоку пальцами.

image
image

Вторым примером неудавшегося образа стала еще одна поклонница творений Christian Dior - китайская актриса Чжан Цзыи (Zhang Ziyi). Звезда не раз уже бывала в Каннах, а в 2006 году даже вошла в состав жюри. Но не взирая на фестивальный опыт, в этот раз Цзыи решила выйти на красную дорожку в обыденном ансамбле, который бы больше подошел для ежедневных прогулок по городу, чем для выхода в свет. Костюм актрисы состоял из черных зауженных брюк, остроносых туфель на низком каблуке и приталенного топа. Стилисты назвали образ китаянки невечерним.

image
image

Третьей звездой, не заслужившей похвалы модных гуру, стала солистка группы Florence and the Machine Флоренс Уэлч (Florence Welch), появившаяся на церемонии открытия в шелковом платье в горох от Miu Miu, к которому она добавила экстремальные массивные босоножки черно-желтого цвета того же бренда. Со стороны платье певицы больше походило на пеньюар или шелковый домашний халат, а небрежные локоны Уэлч только усиливали это впечатление. По мнению стилистов, прическа с убранными волосами могла бы спасти подобный наряд.