Западную прессу взорвала новость о том, что Канье Уэст (а точнее, правильно называть музыканта Йе) готовится стать новым креативным директором мужской линии Louis Vuitton после смерти своего близкого друга Вирджила Абло. Напомним, что дизайнер скоропостижно скончался в конце ноября на фоне борьбы с раком сердца. Правда, первоначальным источником сенсационной новости для всей fashion-индустрии стал таблоид The Sun — сложно сказать, можно ли в это верить. 

Канье Уэст станет новым креативным директором Louis Vuitton?
Фото
Getty Images

Впрочем, кандидатура Уэста не кажется невозможной. Он уже давно очень влиятельный игрок в fashion-бизнесе. Его бренд Yeezy пользуется запредельной популярностью и имеет особое влияние на джензеров. Более того, как сообщает инсайдер издания, друзья сами якобы спланировали этот шаг еще до смерти Вирджила и предложили его руководству LVMH.

Йе и Абло познакомились в 2009 году и стали очень близки, Вирджил был креативным директором лейбла рэпера Donda и отвечал за воплощение идей Канье в реальность. В 2011 году он также выступил в роли арт-директора альбома Канье и Джей Зи Watch The Throne.

Канье Уэст станет новым креативным директором Louis Vuitton?
Фото
Getty Images

«Канье опустошен смертью Вирджила, потому что они были друзьями в течение многих лет и много работали вместе. У них было схожее видение, и теперь Канье чувствует, что он обязан продолжить работу друга в Louis Vuitton», — приволит слова инсайдера источник.

На этой неделе в родном городе Абло, Чикаго, пришла панихида по его душе. В этот непростой момент Канье поддержала его бывшая жена Ким Кардашьян.