Слухи о том, что мастодонт индустрии fast fashion «засматривается» на сегмент haute couture, то поначалу приняли новость за шутку. Как будет выглядеть коллекция? Где ее будут показывать? А что если к ее созданию привлекли Пьерпаоло Пиччоли из Valentino, который тесно дружит с баснословно богатой наследницей бренда? И, главное, сколько эти вещи будут стоит?

Как выглядит первая вещь из кутюрной коллекции Zara? (фото 1)
Zara

Опасения по поводу ценника оказались напрасными. Испанская марка решила не ставить вас перед выбором: либо платье, либо однушка в Москве. А похоже, изобрела новое направление в индустрии — fast couture. Одежду для светских выходов, но по ценнику, базовой. Коллекция выйдет ограниченным тиражом, будет постепенно пополняться, но купить ее можно только онлайн.

Как выглядит первая вещь из кутюрной коллекции Zara? (фото 3)
Фото
@mariafrubiEs

В сети появились имиджи первых двух предметов: асимметричный атласный топ оттенка фуксии, который уже примерила одна из национальных инфлюенсеров — Мария Фернандес-Рубиес Солер. Блоггер сочетала эксклюзивный топ на одно плечо с голубыми джинсами. В оригинале пару топу составили брюки тон в тон. Конечно, приставку «кутюрные» вещи получили номинально: от классического понятия остался только пошив на заказ и крайне ограниченный тираж. Что будет дальше?

Читайте также:

Пальто и платье Zara: в чем самая богатая наследница ходит на показы Недель моды?

За кулисами: как создавалась кутюрная коллекция Dior SS 2019

Как королева: Шарлиз Терон в платье Givenchy на премьере в Лондоне