Шоу Marc Jacobs, по сложившейся традиции закрывающее Неделю моды в Нью-Йорке, прошло вчера в стенах Park Avenue Armory. 

Марк Джейкобс, которого последнее время упрекают в излишней театральности, представил осенне-зимнюю коллекцию, вдохновленную эстетикой 80-х и стилем героев того времени, таких как Ив Сен-Лоран, Эмануэль Унгаро, Тьерри Мюглер

Пиджаки словно с мужского плеча, пальто со сложными драпировками, платья с огромными рукавами-буфф и широкополые шляпы выглядели, конечно, эффектно.

+45

Но за ними гости шоу не смогли разглядеть лица моделей. А среди девушек, выходивших на подиум, были такие звезды индустрии, как «ангел» Victoria’s Secret Тейлор Хилл, Винни Харлоу с ее нестандартной внешностью, Эди Кэмпбелл, а также одна из самых востребованных моделей сегодняшних дней Кайя Гербер. Дочь Синди Кроуфорд вышла на подиум в кожаной юбке, подпоясанной огромным изумрудным ремнем, пальто с широкими плечами и шляпе, закрывающей пол-лица. Кто это на самом деле, удалось узнать только на backstage.

Тем самым, Джейкобс продолжает утрировать тренды, поэтому, видимо, за коммерческую составляющую коллекций теперь будет отвечать недавно назначенный креативный директор второй линии Дома Джон Таргон. А Марк продолжит создавать то, что ему так нравится – зрелищные шоу.