Известные дизайнеры создали свадебные модели обуви

Эксклюзивные туфли и босоножки от Dsquared2, Nicholas Kirkwood, Aquazzura, Sophia Webster и других брендов

У будущих невест появилась еще одна причина слетать в Дубай. В следующем месяце магазин Level Shoe District, расположенный в ТЦ Dubai Mall, представит эксклюзивную капсульную коллекцию свадебной обуви. Двадцать моделей туфель и босоножек были созданы признанными мастерами обувного дела – Николасом Кирквудом, Полом Эндрю, Эдгардо Осорио из Aquazzura, Софией Вебстер, Рупертом Сандерсом, Джанвито Росси, а также дизайнерами брендов Dsquared2 и Aennis Eunis.

«Сегодня невесты все чаще рискуют, отказываясь от традиционной свадебной обуви. Мы стремимся удовлетворить их потребности и хотим предложить коллекцию изделий инновационного дизайна», – говорит старший байер магазина Альберто Оливерос.

Изюминкой коллекции стали босоножки Arabian Pearl Kaleidoscope от Николаса Кирквуда, на декор которых ушло более 600 арабских жемчужин. Их цена составляет 15000 долларов.

«Когда люди обращаются ко мне за созданием свадебной обуви, они хотят что-то большее, нежели просто сатиновые туфли. Они ждут чего-то уникального, – говорит Кирквуд. – Мне нравится, что жемчужины передают связь с этим регионом. Их естественная чистота придает новый характер графичным и современным босоножкам».

Босоножки от Nicholas Kirkwood

Для некоторых дизайнеров это был первый опыт работы в свадебной категории. «Я уделил большое внимание деталям, к примеру, выполнил подошву в светло-синем цвете, ведь по традиции каждой невесте нужно что-то синее, – говорит Эдгардо Осорио. – Кроме того, я сделал акцент на комфорте. Я хочу, чтобы невеста в моей обуви могла протанцевать всю ночь».

В магазине будущим невестам, желающим приобрести обувь, предложат особый сервис. Их пригласят в «номер для новобрачных», в котором уже будет ожидать стилист. Вместе они смогут изучить коллекцию за чашечкой чая. Понравившуюся пару принесут в коробке, содержащей записку от дизайнера и мешок для хранения обуви, украшенный монограммой.