История одного розового бриллианта: удивительный камень Winston Legacy Pink весом почти в 19 карат

Исключительный камень стал частью не менее исключительного кольца Harry Winston

Гарри Уинстона еще при жизни стали называть королем бриллиантов. С ювелиром и одноименным брендом связано невероятное количество самых крупных камней, владельцами которых были как частные страстные коллекционеры, так и целые государства. В разное время бренд владел такими уникальными экземплярами, как Jonker (726 карат), Vargas (726,6 карат) Hope (голубой бриллиант весом 45,52 карат, принадлежавший Людовику XIV и Марии-Антуанетте), Briolette of India, Portuguese Diamond, Star of The East и другими камнями с «благородным» прошлым.

В 2018 году этот внушительный список пополнил розовый бриллиант, произведший сенсацию в ювелирном мире. Его появление было «практически неслыханным» — все из-за невероятного размера и редкого цветового градиента. Harry Winston приобрели камень весом 18,96 карат из коллекции семьи Оппенгеймеров на аукционе Christie's в Женеве за $ 50 млн. На стоимость повлиял не только вес камня, но и исключительная яркость, обычно свойственная экземплярам меньше одного карата.

Естественным цветом обладает только один из 10 000 бриллиантов. При этом розовые бриллианты составляют менее 2 % всех бриллиантов — вот в чем секрет их невероятной ценности.

И вот несколько лет спустя Harry Winston объявили о том, что Winston Pink Legacy стал частью удивительного кольца. Розовый бриллиант мастера огранили в форме прямоугольника и разместили в центре, оттенив двумя прозрачными камнями огранки «щит». Материалами для оправы послужили платина и розовое золото.