Хелена Кристенсен рассказала о работе для Matchesfashion.com
Хелена Кристенсен рассказала о работе для Matchesfashion.com

Несмотря на то что Хелена Кристенсен (Helena Christensen) стала популярна благодаря своей модельной карьере, ее настоящей страстью является фотография. На днях она представила выставку своих работ для онлайн-магазина Matchesfashion.com. На каждой из героинь фотосессии надет джемпер от Rika с надписью Iron Girl.

«Быть «железной девой» означает позволять себе быть собой и принимать себя со всеми недостатками, – размышляет Кристенсен. – Каждый, кто уверен в себе и имеет уникальный стиль, понимает, кем он является, и не позволяет другим влиять на себя. Ты всегда можешь создать лучшую версию себя, но это приходит со временем. Я смеюсь над своими ошибками – это необходимо. Нужно быть глупым, так же, как если бы вы хотели быть крутым или прекрасным. Некомфортно быть с кем-то, кто идеален».

Модель признается, что сотрудничество с величайшими фотографами, такими как Питер Линдберг (Peter Lindbergh), Герб Риттс (Herb Ritts) и Ирвинг Пенн (Irving Penn), повлияло на стиль ее работ.

«Ирвинг заставлял меня стоять в одной позиции 20 минут, – вспоминает модель. – Это было тяжело, ты начинаешь трястись, так как мышцам нужно движение. И в тот момент, когда ты уже готов потерять сознание, он делает снимок. Я испытываю к нему глубокое уважение».

Также Кристенсен считает, что пришло время мужчинам учиться у сильных женщин. «Женщины обладают невидимой силой, которая распространяется по всей планете, – говорит супермодель. – Пока женщины становятся сильнее, у меня складывается ощущение, что мужчины немного запутались и не могут определить свое место. Теперь им требуется от нас ментальный толчок, чтобы понять, что быть эмоциональным – это нормально. Женщины всегда были эмоциональны и очень общительны друг с другом, это нам помогает. Мужчинам сложнее выражать себя, они держат все в себе, и это начинает их беспокоить. Не просто быть человеком».