Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike

Из кроссовок и воздуха

Не так давно Nike выпустили кроссовки Air Max 720 с самой большой воздушной подушкой Air в истории, мы уже писали о них в нашем еженедельном материале «Кроссовки недели». А вчера бренд представил во флагманском магазине Nike инсталляцию, созданную Гарри Нуриевым, основателем Crosby Studios.

Изначально концепция и дизайн воздушной подошвы Air были вдохновлены архитектурой. Нуриев обыграл идею идеального интерьера для сникерхеда и создал впечатляющий арт-объект — кресло, состоящее из 40 пар знаковых моделей Air Max за всю историю существования воздушной подушки. Стойка и «swoosh» лампа — узнаваемые объекты Crosby Studios — были переосмыслены специально для Nike.

«Меня интересует взаимодействие между искусством, дизайном и миром моды. Объединяя эти сферы, можно открывать новые перспективы и создавать действительно уникальные работы. Когда я придумывал кресло для инсталляции, я хотел показать эволюцию знаменитой подошвы Air. Я решил мыслить масштабно и использовал кроссовки для создания чего-то совершенно неожиданного и нового», — объяснил Гарри Нуриев.

ELLE также поговорил с архитектором и художником о кроссовках и новом коллабе с Nike.

ELLE У вас были в детстве любимые кроссовки? Если да, то какие?

ГАРРИ НУРИЕВ У меня были одни кроссовки, которые я носил не снимая зимой и летом, пока пальцы не проделали в них дырку. У меня было такое детство. Бренд не помню.

У вас были идеи, что еще можно создать из кроссовок Nike?

Много чего, например, куртку!

Кроссовки какого цвета должны быть у сникерхеда этой весной?

Не черные.

Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike (фото 1.1)
Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike (фото 1.2)
Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike (фото 2.1)
Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike (фото 2.2)
Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike (фото 3.1)
Гарри Нуриев создал инсталляцию для Nike (фото 3.2)
Фото
Nike