Франческа Амфитеатроф представила ювелирные интерпретации инициалов Louis Vuitton в коллекции LV Volt

Помимо инициалов основателя Дома, за знакомыми буквами скрывается много значений

Использование своей истории, архивов и наследия не редкость для Домов с богатым прошлым. Когда кажется, что все уже сказано и создано, дизайнерам все-таки удается нас удивить, вдохновившись давно знакомыми деталями. Вспомните часы-манжеты Mademoiselle Privé Bouton у Chanel, сумки Guirlande de Cartier, вдохновленные той самой коробочкой, букву T в практически одноименной коллекции Tiffany T.

В случае с Louis Vuitton тем самым источником вдохновения стали инициалы бренда LV: именно они сподвигли Франческу Амфитеатроф, креативного директора ювелирно-часового направления, на создание коллекции LV Volt. Подвески, браслеты, серьги и кольца, заявленные как унисекс, доказывают, что L — это не только Луи, но еще легенда и луч света, так же как V — не только Виттон, но вибрация и видение.

В одних украшениях буквы считываются очень явно: они стоят рядом или по отдельности, проникают друг в друга и распадаются, контрастируют и дополняют, образуя бриллиантовые и золотые «углы» на подвесках, браслетах и кольцах.

На других L и V угадываются чуть сложнее, принимая форму геометрических фигур, мимикрируя под звенья цепи и даже трубчатые конструкции. Еще больше эта «игра» осложняется тем, что буквы выполнены не только из разных материалов, но и разных размеров.