Дети супермодели Синди Кроуфорд – Кайя и Пресли Гербер – выиграли генетическую лотерею еще до своего рождения. Оба отпрыска знаменитой матери похожи на нее как две капли воды. Было очевидно, что рано или поздно хотя бы один из них решится сделать модельный бизнес семейным в клане Кроуфорд. Первой шаги в этом направлении начаола делать малышка Кайя – в 2007 году пятилетняя девочка снялась для бренда Melissa Odabash, а пятью годами позже она стала рекламным лицом коллекции Young Versace. Синди, настаивавшая, что она не позволит своей дочери стать моделью как минимум до совершеннолетия, сдалась на пять лет раньше – этим летом 13-летняя Кайя подписала свой первый модельный контракт с агентством IMG Models.

Предложения о работе не заставили себя долго ждать. Фотосессии с участием Кайи появились в сентябрьских выпусках сразу нескольких известных журналов, в числе которых оказался и подшефный модной иконе Карин Ройтфельд CR Fashion Book.

Малышка не собирается сдавать обороты – на днях девочка поделилась в своем Instagram снимком из новой фотосессии, на этот раз для культового журнала Interview. На черно-белом фото Кайя, одетая в черную футболку и кожаные брюки, позирует со сложной объемной укладкой, автором которой является звездный стилист Гвидо Палау.

Мама юной модели не преминула добавить это фото к себе на страницу, сопроводив его шутливым комментарием: «Вот что происходит, когда меня нет дома, чтобы напомнить тебе причесаться». Несмотря на подтрунивания, Синди признается, что она по-настоящему гордится успехами дочери и не сомневается, что она многого добьется на модельном поприще.