Партнерский материал

Четыре светские музы в съемке Майи Тэттер для Emil Shabaev

Снежана Георгиева, Ксения Собчак, Виктория Шелягова и Яна Рудковская примерили самые роскошные норковые и соболиные пальто для проекта «Шубы как искусство»

За 12 лет активного творчества (иначе работу Эмиля Шабаева характеризовать сложно) дизайнер успел завоевать себе славу главного российского «художника по меху». Под брендом Emil Shabaev выходят настоящие произведения мехового искусства, на создание которых уходят сотни часов кропотливой ручной работы целой команды. Результат их труда — невесомые шубы из норки NAFA, шелковисто-блестящие пальто из соболя со знаменитым «панельным дизайном» и другие бестселлеры — каждый сезон гордо демонстрируют на себе главные светские красавицы Москвы.

Четырех из них Эмиль пригласил для участия в проекте «Шубы как искусство». Перед объективом фотографа Майи Тэттер Снежана Георгиева, Ксения Собчак, Яна Рудковская и Виктория Шелягова предстали в главных хитах Emil Shabaev: от классических меховых пальто из норки NAFA и соболя геометричного кроя до самых ярких экземпляров из последней коллекции, изготовленных с использованием техник «мозаика» и «инкрустация». Среди них — вдохновленные импрессионистами и авангардистами модели небесно-голубого, закатного розового и белого цветов, на которых раньше срока распустились ирисы и запорхали бабочки.

Глядя на фотографии проекта, понимаешь: Снежане, Ксении, Яне и Виктории удалось передать главную мысль — шубы и пальто Emil Shabaev приносят не только эстетическое удовольствие, но и вполне реальное ­— от обладания вещью и восхищенных взглядов окружающих. Это ли не искусство?