ELLE Digital Fashion Week в самом разгаре. Сегодня главным героем первой виртуальной Недели моды в России стал бренд Kalmanovich. При создании осенне-зимней коллекции креативный директор марки Юлия Калманович вдохновлялась образами Дайаны Росс, а также эпохой 70-х. Так, в линейку вошли фирменные платья с объемными рукавами и украшенные пайетками, блестящие бра, топы, а также изюминка коллекции — золотистый укороченный жакет.

ELLE Что вы думаете о цифровом формате проведения любой Недели моды? И как вам такой опыт?

Юлия Калманович Мне кажется, что внедрение новых технологий в fashion-сферу неизбежно, и ситуация с коронавирусом стала отличным катализатором. В этом году мы видели, как шанхайская и лондонская неделя моды прошли в онлайн. Это экономит время и ресурсы большого количества людей. Моделям больше не нужно разрываться между несколькими дизайнерами, бренды могут экспериментировать с шоу, а зрителям больше не нужно бороться за место в первом ряду. С другой стороны, для людей, которые ходят на показы, важна энергетика живой толпы и возможность оказаться в кругу единомышленников. 

Как вам кажется, диджитал-формат — это будущее моды? А как бы вам хотелось? 

Мне пока сложно делать какие-то прогнозы и говорить о будущем моды в диджитал пространстве. Сначала надо понять, как это все будет работать, какая будет эффективность и результаты продаж. В этом сезоне мы готовим онлай-презентацию для байеров, которые из-за коронавируса не смогут попасть в шоурум. Но в целом у бренда ничего не изменилось, мы по-прежнему будем проводить презентацию коллекции в шоуруме в Нью-Йорке и Париже. 

Есть ли у коллекции название? 

Какого-то конкретного названия нет. 


Сколько луков в новой коллекции? 

В новой коллекции 27 вечерних образов: макси и мини платья, яркие комбинезоны с широкими ремнями, фактурные топы и сверкающие брюки. 

Что вас больше всего вдохновило на новую коллекцию? 

Мы вдохновлялись стилем американской певицы Дайаны Росс. Для меня она икона элегантности и гламура невероятно стильной эпохи 70-х и 80-х годов — времени, когда все носили большие подплечники, смелые декольте и объемные рукава. 

Первая картинка/мысль/кусочек ткани в вашем мудборде? Помните, что это было? Можете показать?

Первым был кусочек ткани с красными пайетками. 

Какая известная модель/персона/или просто знакомый человек мог бы быть музой и «идеальной клиенткой» для этой коллекции? 

Опять же, для меня это Дайана Росс. Я вдохновлялась ее невероятными образами, которые сочетают в себе лаконичные формы и одновременно выразительные цвета, ткани и фактуры. Например, глубокий вырез, но в то же время свободные рукава и струящиеся ткани, строгий металлик и сверкающие пайетки. 

Главный цвет(а) в коллекции?

Во-первых, это беспроигрышный черный, который подходит всем и позволяет создавать как элегантные силуэты, так и смелые мини, которые при этом не выглядят вульгарно. Во-вторых, глубокий красный. Такой оттенок часто выбирала наша муза для своих вечерних выходов. В-третьих, металлик — один из главных трендов 70-80-х годов, который снова стал им уже в новом сезоне.

Главная ткань в коллекции?

В этой коллекции у нас три основных фактуры: сверкающие пайетки, струящийся металлик и расшитая сетка. 

Есть ли здесь цитаты из других модных эпох/декад? 

Да. У нас есть роскошное черное платье в пол с расклешенной юбкой и открытой спиной в стиле 30-х и черное блестящее платье в пол с поясом и открытыми плечами в стиле золотого века Голливуда. 

Вещь из коллекции, которая особенно вам дорога? А какая вещь — самая дорогая по цене?

Самая дорогая вещь — ярко-красное платье в пол в пайетках с глубоким вырезом. Оно стоит $1675. А моя любимая вещь — золотой укороченный жакет с объемными рукавами.

Фото №1 - ELLE Digital Fashion Week: коллекция Kalmanovich осень-зима 2020
Фото №2 - ELLE Digital Fashion Week: коллекция Kalmanovich осень-зима 2020