ELLE Digital Fashion Week: коллекция Ester Abner осень-зима 2020

Новый день — и новый участник виртуальной Недели моды

Элегантность, чистые цвета и мятежное настроение 90-х — то, что гарантированно наберет 10 из 10 баллов в условном рейтинге самых популярных элементов модных коллекций. В Ester Abner FW20/21 есть все это, и даже больше, но назвать коллекцию «предсказуемой» не повернется язык. Дизайнер с ювелирной точностью и большой любовью воссоздала атмосферу «золотого века» модного глянца, «оживила» культовых power women 80-х и при этом учла все современные тренды.

ELLE Что вы думаете о цифровом формате проведения Недели моды? И как вам такой опыт?

Эстер Абнер Мне такой формат проведения Недели моды не кажется идеальным, так как не может передать эмоции, ощущения, энергетику и настроение «здесь и сейчас». Но прогресс необратим, и мы живем в непростое, но интересное время глобальных перемен.

Как вам кажется, диджитал-формат — это будущее моды? А как бы вам хотелось?

Кино не заменило театр, и у каждого жанра будет своя аудитория. Я думаю, цифровой формат тоже найдет своих ценителей и будет развиваться как отдельный самостоятельный жанр модного показа.

Есть ли у коллекции название?

Она называется «Motion».

Сколько луков в новой коллекции?

В коллекции представлено 42 лука.

Что вас вдохновило на создание новой коллекции?

Источником вдохновения коллекции ESTER ABNER F/W 20-21 стали работы американского фотографа Ричарда Аведона периода 80-90 годов прошлого века, «золотой век» фотографии, моды и глянца.

Первая картинка в вашем мудборде — помните, что это было? Можете показать?

Я сразу представила фотографию великого Аведона с Синди Кроуфорд и Клаудией Шиффер.

Какая известная персона могла бы быть музой и «идеальной клиенткой» для этой коллекции?

Музы этой коллекции — Синди Кроуфорд и Клаудия Шиффер.

Главный цвет в коллекции?

Синий сапфир.

Главная ткань в коллекции?

Атлас.

Есть ли здесь цитаты из других модных эпох?

Любимые цитаты: «Я составил свой список „не надо“: не надо искать наилучший свет, не надо выстраивать композицию, не надо поддаваться искушению красноречивых поз. И все эти „не надо“ приводят меня к тому, что „надо“. К белому фону, к личности, которая мне интересна, и к тому, что происходит между нами», — Ричард Аведон.

«Мой закон — не спорить с ветром, он знает, куда дует, мы же, стилисты, должны лишь точно определить его направление», — Джанни Версаче.

Вещь из коллекции, которая особенно вам дорога? А какая вещь — самая дорогая по цене?

В коллекции представлено платье из страз, которое собиралось и проклеивалось мелкими деталями вручную.Оно передает дух 90-х, его экспрессию и любовь к моде. Это платье — настоящий кутюр.