ELLE Что вы думаете о цифровом формате проведения любой Недели моды?

Даниил Берг Цифровой формат проведения недели моды, презентации или онлайн-шоурум — это вынужденная необходимость в наше время. Такое практикуется давно, но в данный момент из-за пандемии стало более популярно, и большая часть брендов перешла на этот формат. Хотя все крупные игроки будут работать в прежнем режиме. Ведь ни один онлайн-формат не передаст атмосферу, настроение, энергетику fashion-show и закупок в формате офлайн.

Как вам кажется, диджитал-формат — это будущее моды? А как бы вам хотелось?

Я уверен, что уже через несколько сезонов все вернется в прежнее русло: fashion show, презентации и мероприятия по продвижению коллекций, компании продаж в привычном нам формате, а не в режиме онлайн, где у баера нет возможности тактильно и визуально близко рассмотреть изделия твоего бренда. Ведь очень трудно сделать закупку через режим конференции или просто по e-lookbook. Безусловно, диджитал формат сохранится для тех дизайнеров, баеров и ритейлеров, у кого нет возможности куда-то выехать или назначить встречу.

Есть ли у коллекции название?

У коллекций бренда DANIILBERG нет названий, просто сезон, в данный момент — FW20.

Сколько луков в новой коллекции?

В последней съемке 34 лука, но вещей в коллекции FW20 около 100: 11 пуховиков, 10 моделей джинсов, и т.д., естественно, задействовать в съемке все не имеет смысла, главное передать настроение и идею коллекции, показать многогранность и сочетание материалов и фактур.

Что вас вдохновило на новую коллекцию?

В своих коллекциях я всегда стараюсь реализовать несколько разных идей и тем. В сезоне FW20 у нас три основные линии: 80-е — начало 90-х, группа Depeche Mode и ее солисты Дэвид Гаан и Мартин Гор, их сценические костюмы и смесь токсидо с гранжем; униформа императорской армии и кимоно японских самураев в современной интерпретации.

Первая картинка в вашем мудборде? Помните, что это было? Можете показать?

Фотографии концертных образов группы Depeche Mode, антикварное японское кимоно с драконами, ткани клетка и леопард и в голове сразу закрутились мысли как бы это все совместить вместе. Безумно рад, что все получилось.

ELLE Digital Fashion Week: коллекция DANIILBERG осень-зима 2020
Фото
Erik Panov
ELLE Digital Fashion Week: коллекция DANIILBERG осень-зима 2020
Фото
Erik Panov

Какая известная персона или просто знакомый человек мог бы быть музой и «идеальной клиенткой» для этой коллекции?

В голову приходит Кейт Мосс.

Главный цвет в коллекции?

Во всех коллекция бренда DANIILBERG доминантой выступает черный цвет, но всегда это выглядит гармонично и интересно за счет разнообразия материалов — шерсть, кашемир, шелк, хлопок — и фактур.

Главная ткань в коллекции?

Шерсть и шелк, для осени прекрасное сочетание.

Вещь из коллекции, которая особенно вам дорога? А какая вещь — самая дорогая по цене?

Дорогих для меня вещей в этой коллекции несколько: пуховик, состоящий из двух частей, которые можно носить отдельно друг от друга и в разные сезоны года (waterproof-плащ и пуховик); парка из жаккарда с японским орнаментом птиц и искусственным мехом; кимоно-сафари с накладными карманами и погонами, которое очень универсально и можно носить как блузу, платье, халат.

ELLE Digital Fashion Week: коллекция DANIILBERG осень-зима 2020
Фото
Erik Panov
ELLE Digital Fashion Week: коллекция DANIILBERG осень-зима 2020
Фото
Erik Panov
ELLE Digital Fashion Week: коллекция DANIILBERG осень-зима 2020
Фото
Erik Panov