«Эффект Меган Маркл» в моде слишком преувеличен

Эксперты считают, что ситуация с Givenchy говорит об обратном

В конце ноября 2019 аналитики из компании Lyst назвали Меган Маркл — самой влиятельной персоной в моде. Свое мнение платформа подтвердила конкретными цифрами: стоит герцогини Сассекской появится на публике в новом платье или костюме, как популярность запросов в поисковике у этой вещи вырастает на 216%!

«Эффект Меган Маркл» в моде слишком преувеличен (фото 1)

Однако, судя по последним данным, обозреватели The New York Post уверены — знаменитый «эффект Меган Маркл» в моде слишком преувеличен. В качестве примера издание приводит перестановки в бренде Givenchy. В начале месяца стало известно, что пост креативного директора марки покидает Клэр Уэйт Келлер. Широкой публике дизайнер известна как близкая подруга Меган и автор ее исторического свадебного платья, которое отныне выставляют в музее. Как утверждают эксперты — «похоже, „эффекта Меган Маркл“ оказалось недостаточно».

И это при том, что самый заметный инфлюенсер постоянно поддерживала и бренд, и лично Уэйт Келлер на публике и в высоких светских кругах. Вспомните хотя бы, что Меган надевала Givenchy для первой прогулки с королевой во время Royal Ascot в 2018 году и, беременная, неожиданно появилась на British Fashion Awards, чтобы лично вручить дизайнеру премию Womenswear Designer of the Year.

«Эффект Меган Маркл» в моде слишком преувеличен (фото 3)

С The New York Post спорит The New York Times, призывающие не связывать уход Уэйт Келлер из Givenchy с Меган Маркл. Все-таки рьяным поклонникам «принцессы» (а именно они обеспечивают прирост в сотни процентов компаниям) по силам купить вещи «как у герцогини» бюджетных марок, но они финансово не способны потратитьмы на Givenchy, даже если та или иная вещь им очень приглянулась. И, в качестве поддержки, прозорливой Меган и ее стилисту скорее стоило хотя бы пару раз выгулять не кутюрные наряды марки, а классные свитшоты и кроссовки от легендарных французов, которых боготворила Одри Хэпберн.

«Эффект Меган Маркл» в моде слишком преувеличен (фото 5)

Отметим, что уход Клэр с престижной работы никак не повлиял на ее дружбу с Меган, что говорит о сердечной, а не коммерческой подоплеке этого союза. В недавней публикации в инстаграме дизайнер рассказала об их «невероятно красивых отношениях, основанных на доверии и близости» и похвалила герцогиню Сассекскую за то, что она такая «искренняя и щедрая».